EN

Трудотряды СУЭК поддержали всероссийский общественный проект «Полки добра»

В шахтерских городах Красноярского края продолжается реализация мероприятий программы Года добровольца (волонтера). В Бородино участники трудового отряда Сибирской угольной энергетической компании запустили проект под названием "Стойки добра": в магазинах и на городском рынке они установили специальные стеллажи, на которых неравнодушные бородинцы могут оставить продукты, а люди, испытывающие материальные затруднения – взять их совершенно бесплатно.

"Мы с ребятами слышали, что такие полки есть во многих городах России и даже мира, и в Год добровольца решили сделать то же самое в своем Бородино, - рассказывает руководитель проекта "Стойки добра", участница трудового отряда СУЭК Анастасия Гасюкова. - Любой пенсионер, человек, попавший в сложную жизненную ситуацию, может прийти сюда и унести с собой домой хлеб, консервы, крупы, макароны, сахар, чай и другие продукты питания".

Как говорят трудотрядовцы, проект не только помогает нуждающимся, но и учит доброте, отзывчивости и милосердию. Полки "Стоек добра" заполнились сразу же после их установки. В магазинах и на рынке они установлены надолго. Авторы проекта будут постоянно наблюдать за тем, как наполняются и пустеют стеллажи, следить за их чистотой. А если в течение дня продукты не успели найти своего хозяина, волонтеры совместно с работниками социальной службы города доставят их адресно ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, пожилым горожанам.

Добавим, на текущий момент в рамках Года добровольца (волонтера) в шахтерских городах края реализовано около 100 различных мероприятий. "Бойцы" трудовых отрядов СУЭК, учащиеся специализированных "шахтерских" классов, активисты советов молодежи угледобывающих предприятий, сотрудники и так называемые "серебряные волонтеры" – пенсионеры СУЭК – активно участвуют в благоустройстве, проводят благотворительные, экологические и патриотические акции, опекают ветеранов и инвалидов.


Теги: трудовые отряды СУЭК Красноярский край Бородино дети благотворительность Год добровольца
Наверх