EN

Трудовые отряды СУЭК были представлены в Новосибирске

Проект Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» «Трудовые отряды СУЭК» был с успехом представлен в Новосибирске на форуме активных граждан и некоммерческих организаций «Сообщество».

Организатором встречи выступила Общественная палата РФ. Подобные форумы она проводит с марта по ноябрь в девяти федеральных округах. Новосибирск стал второй дискуссионной площадкой после Нижнего Новгорода.

Форум активных граждан «Сообщество» – это открытая рабочая площадка для взаимодействия между обществом, бизнесом и властью. Его главная цель – понять, как развивается некоммерческий сектор в регионах, обсудить существующие проблемы и возможные пути их решения, выявить и поддержать наиболее эффективные практики гражданской активности на территориях. Выводы и предложения, озвученные на форуме, войдут в ежегодный доклад Общественной палаты Президенту «О состоянии гражданского общества в Российской Федерации».

Мероприятие в Новосибирске объединило более пятисот участников. В ходе форума они смогли поделиться своим опытом социального активизма и получить обратную связь и советы от спикеров и экспертов по развитию представленного проекта.

Интерес и одобрение и у участников форума, и у экспертов вызвал проект «Трудовые отряды СУЭК». В Новосибирск его «привезли» руководители проекта – заместитель исполнительного директора АО «СУЭК-Красноярск» по связям и коммуникациям, представитель фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» в Красноярском крае Марина Смирнова и заместитель генерального директора - директор по связям с общественностью и СМИ ОАО «СУЭК-Кузбасс» Петр Пинтусов.

Трудовые отряды СУЭК – проект с богатой историей. В минувшем году он отметил первый юбилей – 10 лет. Старт работе отрядов был дан в 2005 году в Красноярском крае. Сегодня это уже целое молодежное движение, охватившее все регионы присутствия Сибирской угольной энергетической компании.

Трудотрядовцы благоустраивают города, поселки, ремонтируют школы и детские сады, помогают пожилым людям, работают с детьми-инвалидами.

Как отметили в своем выступлении представители Компании: «Главная задача проекта – вырастить детей настоящими патриотами, людьми неравнодушными, социально активными. Поэтому наш основной вектор – социальный активизм во всех его проявлениях. Сегодня мы говорим, что проект вышел на новый качественный уровень. Наши ребята наравне со взрослыми активно участвуют в решении социальных вопросов территории, в общественной жизни, занимаются проектной деятельностью. Они предлагают разумные, взвешенные решения по вопросам экологии, благоустройства, поддержке ветеранов и приносят реальную, ощутимую пользу. Речь здесь идет о пользе «пролонгированной». Если у нас будет расти поколение, воспитанное в духе патриотизма, бережного отношения к старшему поколению, любви к малой Родине, мы сможем говорить о лучшем будущем для всей нашей страны, для России».

Подобную форму взаимодействия государства и бизнеса поддержали эксперты и участники форума: «сделать социальные инвестиции максимально эффективными и полезными для общества - общая задача участников государственно-частного партнерства, в первую очередь, государства. Работая в тесном сотрудничестве государство и крупный бизнес способны в любых, даже самых сложных экономических условиях, решать целый комплекс важнейших вопросов на благо общества. ТОСы в Сибирском федеральном округе могут стать примером для всей страны. Они – серьезная площадка для коммуникаций и решения социальных проблем территории».
Наверх