EN

«Трудовые отряды СУЭК» признаны лучшим проектом в области устойчивого развития

Социальная деятельность СУЭК вновь высоко отмечена профессиональным сообществом. Вечером 22 октября в Москве вручили награды победителям престижной премии «Управление изменениями. Визионеры» за лучшие программы в области устойчивого развития.

Знаменитый на всю страну проект «Трудовые отряды» СУЭК по организации временной занятости подростков стал победителем премии в номинации «Общество. Бизнес». Среди участников проекта, помимо СУЭК, другие лидеры российского бизнеса – компании Газпромнефть, СИБУР, «Норильский никель», Ростелеком и другие.

«Управление изменениями. Визионеры» - ежегодная российская премия по оценке устойчивого воздействия в экономике, экологии, обществе, учрежденная Проектом +1 в 2018 году.  Награждаются лучшие стратегии Управления Изменениями в лице Лидеров бизнеса и третьего сектора.  Организатор - Проект +1 (Плюс Один) — коммуникационный проект, рассказывающий о лидерских практиках в области социальной и экологической ответственности. Проект реализуется при поддержке ведущих СМИ России – РБК, Ведомости, Forbes.

Проект «Трудовые отряды СУЭК» реализуется с 2005 года. Начавшись в Красноярском крае проект сегодня действует во всех регионах, где работают предприятия компании, и охватывает более 17 тысяч молодых людей от Мурманска до Владивостока. Подростки во время каникул занимаются благоустройством родных городов и поселков, помогают социально незащищенным согражданам, организуют досуг для сверстников, получая достойную оплату за свой труд. Проект, осуществляемый на основе государственно-частного партнерства, помогает в решении таких задач как формирование активной гражданской позиции в молодежной среде шахтерских моногородов, создание дополнительных рабочих мест для несовершеннолетних граждан РФ, профилактика правонарушений среди подростков, помощь в профориентации подрастающего поколения. Проект за годы своего существования удостоен полутора десятков наград федеральных и международных конкурсов, входит в библиотеку лучших корпоративных практик Российского союза промышленников и предпринимателей.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.



«Трудовые отряды СУЭК» признаны лучшим проектом в области устойчивого развития
Наверх