EN

Трудовые отряды СУЭК в Приморье приняли участие во Всероссийской акции «Вода России»

В пос. Новошахтинский состоялась акция по очистке берегов малых рек и водоемов «Вода России» с участием трудовых отрядов СУЭК. Участники акции произвели уборку берегов реки Абрамовка – одного из популярных мест отдыха жителей горняцкого посёлка. Акция стала традиционной для трудотрядовцев -  в прошлом году они посвятили свой экологический десант уборке берега озера Лузановское.

В ходе трудового десанта было собрано более 40 мешков мусора. После масштабной уборки на берегу ребятами были установлены баннеры, призывающие отдыхающих соблюдать чистоту и беречь природу.

По словам руководителя трудового отряда СУЭК пос. Новошахтинский Анастасии Талызиной, «акция имеет неоценимое значение для природы, но это не единственная ее цель».

- Есть результат, который не измерить, но он ничуть не менее важен - это воспитательный момент. Все ребята, которые участвовали в акции, никогда не будут в числе тех, кто загрязняет наши водоемы, - отметила наставник трудотрядовцев.

Проект «Трудовые отряды СУЭК» действует на всех территориях присутствия СУЭК с 2005 г. Его цель – обеспечение временной занятности старших школьников на время каникул, а также благоустройство городов и поселков, помощь ветеранам и пожилым людям. В пос. Новошахтинский ежегодно в летний период организуются две смены трудовых отрядов СУЭК. 60 юных новошахтинцев в возрасте от 14 до 17 лет занимаются благоустройством парковой зоны, сквера Победы и других территорий социальных объектов поселка. Проект реализуется Фондом «СУЭК-РЕГИОНАМ», администрацией Новошахтинского городского поселения, Центром занятости населения Михайловского района. При формировании отрядов приоритет отдается детям работников градообразующего предприятия – разрезоуправления «Новошахтинское» АО «Приморскуголь», а также детям из малообеспеченных семей. Аналогичный Трудовой отряд СУЭК, в составе преимущественно детей работников АО «Шахтоуправление Восточное», действует на территории пос. Липовцы.
Наверх