EN

Тугнуйская обогатительная фабрика увеличит объемы производства

Генеральный директор АО «СУЭК» Владимир Рашевский и и.о. Главы Республики Бурятии Алексей Цыденов дали старт строительству второго модуля Тугнуйской обогатительной фабрики.

Владимир Рашевский и Алексей Цыденов заложили в фундамент модуля послание - «капсулу времени» будущим поколениям. По замыслу, они смогут открыть капсулу через 10 лет.

Ввод в эксплуатацию второго модуля поможет увеличить мощность ОФ по переработке с 1500 тонн в час до 2 000 тон в час к 2019 году, что в год будет составлять 12-14 млн тонн обогащения рядового угля, с перспективой обогащения всего угля, добываемого на Олонь-Шибирском и Никольском месторождениях с выпуском высококачественного концентрата.
- За минувшие годы нам многого удалось достичь. Нам есть чем гордиться. Мы на протяжении 6 лет являемся лучшей обогатительной фабрикой среди предприятий СУЭК. Введение в работу данного модуля позволит повысить конкурентоспособность Тугнуйских углей на мировом рынке и созданию новых рабочих мест», - говорит и.о первого заместителя генерального директора по обогащению ООО «Тугнуйская обогатительная фабрика» Игорь Шкодин.

Отметим, предприятие было введено в эксплуатацию в августе 2009 года. Полученный концентрат на фабрике по своим характеристикам полностью соответствует экспортным стандартам (зольность конечного продукта составляет 14%, содержание влаги - 10%, калорийность - 5650 кКал/кг, а также в продукте минимальное содержание вредных примесей). Тугнуйский уголь экспортируется в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (большая часть уходит в Японию).

СУЭК - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в восьми регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 33 500 человек. Основной акционер - Андрей Мельниченко.

Наверх