EN

Тугнуйские трудотряды подвели итоги летней работы

В пос. Саган-Нур Республики Бурятия подведены итоги четвертого летнего сезона работы трудовых отрядов СУЭК.

В этом году в пос. Саган-Нур бойцами трудовых отрядов стали 76 учащихся 7-11 классов в возрасте от 14 лет. Бригады школьников очищали берег пруда-накопителя карьерных вод Тугнуйского разреза, работали на пришкольной территории, занимались ремонтом школы и благоустройством поселка.

«Дети уже с осени начинают говорить о трудовом лете, стремятся попасть в число бойцов ТОС. Каждый год желающих очень много. Мы очень благодарны Руководству Тугнуйского угольного разреза и нашему Директору за то, что у наших детей есть такая замечательная возможность принести пользу обществу и получить свои первые зарплаты, - говорит Юлия Раянова, заместитель директора МАОУ «Саган-Нурская СОШ» по воспитательной работе».

По итогам всего сезона по рекомендации бригадиров Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» и АО «Разрез Тугнуйский» отдельно отметили 15 лучших бойцов трудового отряда ценными призами и подарками. Еще 15 школьников поехали на экскурсию в г. Улан-Удэ.

Этим летом сезон трудовых отрядов СУЭК начал работать в селе Тугнуй. В нем приняли участие 22 школьника. Их главным достижением стала работа над созданием Памятника углю. Его назвали «Черное золото Тугнуйской долины». В селе Тугнуй по итогам трудового лета были отмечены 10 ребят. Все они получили денежные премии.

«Работая в отряде, мы не только помогли преобразиться родному и любимому поселку, но и получили большую пользу для себя. Мы выработали в себе такие качества, как исполнительность, трудолюбие, усидчивость. Для некоторых из нас это трудовое лето – первый опыт работы и первая зарплата. Мы с настоящей гордостью все лето носили футболки с надписью СУЭК, - рассказала девятиклассница Настя Никулова, боец трудового отряда, ученица МАОУ «Саган-Нурская СОШ».

СУЭК - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в семи регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 32 000 человек. Основной акционер - Андрей Мельниченко (92,2%).

Наверх