EN

Тугнуйский разрез ОАО «СУЭК» установил новый мировой рекорд в бурении

Бригада Юрия Егорова Тугнуйского разреза ОАО «СУЭК» установила новый мировой рекорд в бурении. В течение месяца коллектив бригады буровым станком Pit Viper - 271 № 4603 выполнил бурение в объеме 42 520 погонных метров. Таким образом, бригада побила свой собственный мировой рекорд, установленный в марте этого года.

Бурение проводилось по породам XIII-IX категории пород по буримости, сложенных из песчаников на глинистом цементе с прослоями алевролитов, трещиноватость 20 %.

Поздравляя бригаду с очередным успехом, начальник бурового участка Алексей Кибец отметил:

- Для нас такой высокий показатель, в первую очередь, пример стабильной, организованной, профессиональной работы. Была проделана большая подготовительная работа всего коллектива разреза. Ну а с такими ребятами рекордные результаты мы покажем еще не раз.

Буровая установка с электрическим приводом Pit Viper-271 производства компании Atlas Copco (США) - одна из самых современных и эффективных машин подобного рода. Приобретение бурустановки осуществлено в рамках долгосрочной инвестиционной программы СУЭК по обновлению техники и наращиванию производственной мощности.
Наверх