EN

Тугнуйцы достойно выступили на «малой Олимпиаде»

В Мухоршибирском районе Бурятии прошли XIV Республиканские зимние сельские спортивные игры, которые в народе называют «малой Олимпиадой». Тугнуйские горняки достойно защитили честь родного Мухоршибирского района.

800 спортсменов из 21 района Бурятии приняли участие в Республиканских зимних сельских играх. На территории села Мухоршибирь встретились лучшие хоккеисты, конькобежцы и многоборцы ГТО; в поселке Саган-Нур – лыжники и мастера по спортивному ориентированию.

По итогам четырех соревновательных дней команда Мухоршибирского района заняла почетное второе место. Добиться таких высот команде помогли отлично физически подготовленные сотрудники Тугнуйского региона.

Команды Мухоршибирского района по лыжным гонкам и спортивному ориентированию состояли из сотрудников Тугнуйского региона. В соревнованиях эти команды одержали победу над всеми районами Бурятии. В команду по лыжным гонкам вошли горный мастер АО «Разрез Тугнуйский» Талматов Алексей; монтер путей ООО «Тугнуйское ПТУ» Петров Анатолий; пробоотборщик ООО «Тугнуйская обогатительная фабрика» Халмакшинова Цыренсу. В команду по спортивному ориентированию – механик АО «Разрез Тугнуйский» Юрьев Дмитрий; старший механик по вспомогательному оборудованию Лесков Александр; слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике Тугнуйского филиала ООО «УБВР» Игнатьев Евгений.

В личном зачете в лыжных гонках занял первое место Талматов Алексей; по спортивному ориентированию первое место у Юрьева Дмитрия, третье – у старшего юрисконсульта ООО «Тугнуйское ПТУ» Измайловы Татьяны.

Личное третье место в зимнем многоборье ГТО также у представительницы из Саган-Нура – заместителя генерального директора по ОТ, ПК и ООС ООО «Тугнуйское ПТУ» Натальи Ковальчук.

- Из года в год Зимние сельские игры повышают планку организации проведения. Заметно растет уровень подготовки самих участников. Надо отдать должное компании СУЭК, которая стабильно вкладывает средства в массовый и профессиональный спорт, создает условия для поддержания хорошей физической формы среди своих сотрудников и населения, - отметил Саян Жамбалов, старший методист - инструктор по спорту профкома АО «Разрез Тугнуйский».


Наверх