EN

Участники КЭФ смогут сразиться в шахматном турнире к 20-летию СУЭК

Шахматный турнир пройдет 16 апреля в 14 часов в формате онлайн на интернет-сервисе https://lichess.org и станет одним из финальных мероприятий Красноярского экономического форума. Соорганизатором турнира выступает АО "Сибирская угольная энергетическая компания" Андрея Мельниченко, соревнования будут посвящены 20-летию СУЭК. Сразиться в интеллектуальных поединках смогут все желающие участники КЭФ.

СУЭК не впервые организует шахматные соревнования в рамках КЭФ. В 2018 году Компания совместно с Администрацией губернатора Красноярского края провела в молодежный день форума Открытый шахматный фестиваль, посвященный десятилетию детства в России. В фестивале приняли участие около 100 школьников – детей сотрудников крупнейших промышленных корпораций и воспитанников красноярской шахматной школы. Почетным гостем турнира стал международный гроссмейстер, трехкратный чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов.

Поддержка шахмат, развитие интеллектуального потенциала детей и взрослых – важное направление социальной политики СУЭК. "Современный шахтер – это человек, который имеет дело со сложным, высокотехнологичным оборудованием, и шахматы как нельзя лучше учат концентрации внимания, умению оперативно принимать решения, видеть перспективу, причем такое обучение доступно даже самым маленьким жителям шахтерских городов – будущей горняцкой смене", - уверен куратор шахматного направления в СУЭК, заместитель директора по связям и коммуникациям Вадим Зарудный.

С 2016 года в регионах присутствия Компании от Мурманска до Владивостока реализуется проект "Шахматы – шахтерским регионам". Его презентация, кстати, тоже состоялась в рамках КЭФ, в том же году в "Шахматной гостиной". Сегодня участниками проекта являются около 4,7 тысяч школьников. В рамках проекта в общеобразовательных школах формируются шахматные классы, СУЭК оснащает их оборудованием, методической литературой, привлекает к процессу обучения опытных гроссмейстеров, организует партнерскую образовательную программу с центром "Сириус" в Сочи, финансирует выезды перспективных юных шахматистов на соревнования различного уровня, так, в настоящее время группа воспитанников проекта из Бородино отстаивает честь Красноярского края на Первенстве России среди детей и Всероссийском соревновании "Первая лига".

Проект СУЭК по развитию шахмат "Шахматы – шахтерским регионам" является лауреатом VI конкурса лучших практик работодателей в социогуманитарной сфере "Создавая будущее" в номинации "Высокий старт", и конкурса "Лучшие социальные проекты России" в номинации "Поддержка одаренных детей и молодежи". Ряд кейсов, созданных в рамках программы "Шахматы – шахтерским регионам", по инициативе Администрации города Красноярска лег в основу заданий для учащихся красноярских школ, где внедряются шахматные всеобучи.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

Участники КЭФ смогут сразиться в шахматном турнире к 20-летию СУЭК
Наверх