EN

В АО «Дальтрансуголь» подвели итоги конкурса по охране труда за 2020 год

Итоги ежегодного конкурса по охране труда подвели на терминале АО «Дальтрансуголь», входящего в состав СУЭК. Названы лучшие подразделения и работники. Но главным итогом, бесспорно, стало то, что в одном из крупнейших портов Дальнего Востока, высокотехнологичном предприятии, оснащенном сложнейшими машинами и механизмами, люди работают без рисков.

Исполнительный директор АО «Дальтрансуголь» Владимир Долгополов отметил, что производственная и экологическая безопасность являются приоритетными направлениями в деятельности порта:

«Меры, которые мы предпринимаем для обеспечения безопасности производства, кто-то может назвать слишком жесткими, но это оправданные меры, что не раз подтверждалось на практике. Известная истина – «чтите инструкции по безопасности, ибо они написаны кровью» - не пустые слова. Человек приходит на терминал «Дальтрансуголь», равно, как на любое другое предприятие СУЭК, для того, чтобы расти, развиваться вместе с компанией, зарабатывать достойные деньги, содержать свою семью, жить полноценной, счастливой жизнью. Для этого он должен оставаться живым и здоровым. Поэтому охрана труда, равно, как экологичность производства, всегда были, есть и будут приоритетными направлениями для всех нас», - подчеркнул Владимир Долгополов.

Ведущий инженер по охране труда АО «Дальтрансуголь» Елена Орлова отметила, что на протяжении всего года на предприятии проводилась работа по улучшению безопасности производства.
«Выполнено много сложных технических мероприятий. Это и монтаж системы громкоговорящего оповещения производственной зоны пересыпных станций, склада, вагоноопрокидывателя. Это и модернизация видеонаблюдения парка вагонов и пересыпных станций – установлены дополнительно 42 камеры. Смонтированы газоанализаторы на CO2 на ПС. В соответствии с современными требованиями выполнена модернизация системы безопасности на УЗОТ – установлены пожарная и охранная сигнализации. Также на АБК и ЭЦ устанавливается система управления эвакуацией персонала, проводится модернизация СКУД», - рассказала Елена Орлова.

Это далеко не полный перечень мероприятий. Для повышения безопасности производства портовики отремонтировали ограждения на всех пересыпных станциях. Для обеспечения безопасного движения по автомобильным дорогам порта установлены дополнительные сферические зеркала. В связи со строительством перехода из Административно-бытового корпуса (АБК) в ЭЦ установлены рамки ограничения по высоте. Обозначена пешеходная зона на парковке автомобилей, смонтированы защитные ограждения на питателях.

«Проделана огромная работа в Системе управления охраной труда, - продолжает Елена Орлова. - В полном объеме проводится производственный контроль, поведенческий аудит безопасности, организована работа и с подрядными организациями, работающими на нашей территории».

В течение 2020 года на терминале АО «Дальтрансуголь» в ходе конкурса было выявлено 13 358 замечаний в сфере охраны труда по всем службам. «Это совсем не означает, что у нас все плохо, - сказала Елена Орлова. - Это значит, что проводится системная, планомерная работа по повышению безопасности производства».

По итогам конкурса были названы лучшие работники «Дальтрансуголь» в сфере охраны труда в 2020 году. Все они награждены почетными грамотами и памятными подарками.
Конкурсная комиссия особо отметила сменного помощника капитана портового флота Дмитрия Худякова, инженера по контрольно-измерительным приборам и автоматике из службы управления автоматизацией Андрея Расстегаева, мастера службы главного энергетика Сергея Шошина, сменного диспетчера ППУ Романа Каменева, электромеханика железнодорожного комплекса Сергея Богачева.

Победителем конкурса «Охрана труда – 2020» стал групповой электромеханик службы главного механика Вячеслав Галлямов. Служба главного механика, в которой трудится Вячеслав, также стала лучшей по итогам 2020 года – в конкурсе ей присуждено I место, переходящий кубок торжественно вручен заместителю главного механика Юрию Свистуну. Второе место заняла команда железнодорожного комплекса, награду получил Владимир Плитко, а третье – коллектив ППК, награду вручили Дмитрию Бородину.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 13 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

Наверх