EN

В АО «Дальтрансуголь» СУЭК на суда погружена 180-миллионная тонна угля с момента создания предприятия

16 сентября портовики АО «Дальтрансуголь» погрузили на суда 180-миллионную тонну угля с момента создания предприятия.

«Наш сплоченный и нацеленный на результат коллектив показывает стабильную динамику за счет наработки опыта и внедрения новых технологий. В частности, использование тяжеловесных поездов, инновационных вагонов повышенной грузоподъёмности, возможность принимать крупнотоннажные суда способствуют повышению экономической эффективности и, в то же время, оказывают меньшую нагрузку на окружающую среду», – подчеркнул директор по производству АО «Дальтрансуголь» Владимир Франчишин.

В этот же день в стивидорной компании произошло еще одно знаменательное событие - со значительным опережением сроков установлен показатель отгрузки в объеме 16 млн тонн с начала года. В 2019-м году аналогичный показатель был достигнут 23 октября.

Балкерный терминал «Дальтрансуголь», расположенный на территории Ванинского района в Хабаровском крае, построен для перевалки угля СУЭК потребителям в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Один из самых крупных современных портов Дальнего Востока оснащен собственным железнодорожным комплексом и портовым флотом.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

В АО «Дальтрансуголь» СУЭК на суда погружена 180-миллионная тонна угля с момента создания предприятия
Наверх