EN

В Бейском районе Хакасии прошли экологические акции к 20-летию СУЭК

В Бейском районе Республики Хакасия в июле 2021 года продолжили работу «Трудовые отряды СУЭК». Проект по организации летней занятости подростков Сибирская угольная энергетическая компания (основной акционер Андрей Мельниченко) реализует в Хакасии с 2014 года.
В 2021 году все мероприятия СУЭК, посвящены 20-летию Компании, логотип юбилея на форме ребят. В Бейском районе «Трудовой отряд СУЭК» традиционно работает в тесном взаимодействии с сотрудниками «Восточно-Бейского разреза», администрацией села Кирба. Первая группа ребят завершила свою трудовую смену 16 июля, в активе ряд экологических мероприятий.
- Как и в прежние годы наш отряд начал свою работу с очистки берегов озера Подгорное, рассказывает бригадир «Трудового отряда СУЭК» Елена Дмитриева. - Это озеро является популярным местом отдыха у многих жителей Хакасии, и особенно часто здесь бывают работники «Восточно-Бейского разреза» со своими семьями, поэтому отряд с удовольствием создавал благоприятные условия для отдыха землякам и своим коллегам по Компании. Мы не только убрали накопившийся мусор, очистили прибрежную воду от прошлогодней растительности, тины, но и сделали новые стационарные мангалы, оборудовали переходы к озеру, а также обработали почву у вновь посаженных здесь сосен..
Помимо озера Подгорное, ребята привели в порядок также озеро Заливное, несколько дней отработали в Смирновскому бору на площадке отдыха, где проводит свои мероприятия коллектив «Восточно-Бейского разреза».
Помимо экологических акций на постоянной основе трудились ребята и в селе Кирба, благоустраивая его улицы и общественные места. За большой объем качественно выполненной работы ребят поблагодарил глава муниципального образования села Кирба Валентин Карчигашев:
- Очень хорошо, что в нашем районе, в селе Кирба работает «Трудовой отряд СУЭК»! Я видел ребят в деле, вместе с ними мы восстанавливали 60 метров забора на сельском кладбище и могу с уверенностью сказать, что лентяев среди них нет. Такие ребята смогут достойно продолжить трудовые традиции СУЭК. Ударно отработал Трудовой отряд и на благоустройстве детского сада, на ремонте ограждения Дома культуры, обновил окраску скамеек на тротуарной дорожке в центре села. Эта дорожка, кстати, построена благодаря проекту «Комфортная среда» Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ». А еще большой объем работ в июле нам удалось провести по косметическому ремонту на кирбинском стадионе «Шахтер». Отдельных слов благодарности заслуживает руководство «Восточно-Бейского разреза» за бесплатно предоставленную краску – 75 литров. 16 июля у нас завершила работу первая группа «Трудового отряда СУЭК», с 19 июля приступила к работе вторая группа. Надеюсь ребята не снизят трудовой темп и сделают родное село краше и комфортнее для себя и для всех односельчан.
В Бейском районе Хакасии в июле 2021 года в «Трудовом отряде СУЭК» отработают 46 подростков, а всего в Хакасии СУЭК поможет организовать летнюю трудовую занятость для 191 подростка.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

В Бейском районе Хакасии прошли экологические акции к 20-летию СУЭК
Наверх