EN

В Бородино награждение участников конкурсов рисунка и шахтерской песни к 20-летию СУЭК прошло в интерактивном формате

В городе Бородино Красноярского края очередное награждение участников творческих конкурсов к 20-летию СУЭК Андрея Мельниченко сопровождалось фотовыставкой с работами, направленными конкурсантами в Москву, и исполнением шахтерских песен.

Призы и подарки в шахтерской столице региона принимали юные художники, исполнители шахтерских песен, а также сотрудники бородинских предприятий СУЭК, рассказавших о своей работе в видеороликах. Награждение прошло в необычном интерактивном формате – почти все участники конкурсов смогли показать свои работы: в Сквере первостроителей Музея под открытым небом из рисунков юных художников оформили "фотосушку", вокалисты конкурса шахтерской песни исполнили конкурсные номера.

Аплодисментами участники мероприятия приветствовали автора шахтерских частушек, ветерана Бородинского разреза Марию Завьялову. Класс СУЭК подарил собравшимся песню "Шахтеры", исполнив ее с большой гордостью за горняцкую профессию, за шахтерский труд.
"Мы отправили на суд жюри видеоролик с шахтерской песней "В светлом небе осеннем", многие эту песню знают как "Шахтерские огоньки", - рассказал участник мужского хора "Держава", машинист экскаватора Бородинского разреза Алексей Старков. - Очень приятно, что наше творчество оценили дипломом третьей степени. А каждый из нас получил в подарок беспроводной микрофон-караоке и юбилейный значок".
Алексей Старков вместе с коллегой, помощником машиниста экскаватора Денисом Кохом, заявились еще на один конкурс – "Я работаю в СУЭК": в коротких видео горняки рассказали о своей работе, и тоже были отмечены наградами.

Юбилейная эстафета награждений в Красноярском крае продолжается. Всего в течение сентября творческим жителям шахтерских городов будет вручено свыше 1,5 тысяч подарков – планшетов, комплектов караоке, беспроводных микрофонов, наборов юного художника, мягких игрушек, экземпляров "Шахтерской азбуки" и памятных сувениров.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.




В Бородино награждение участников конкурсов рисунка и шахтерской песни к 20-летию СУЭК прошло в интерактивном формате
Наверх