EN

В Бородино открыли комплекс зимних видов спорта

В Бородино состоялось торжественное открытие комплекса зимних видов спорта. Этого события коллектив бородинской детско-юношеской спортивной школы и все любители активного образа жизни ждали больше десяти лет. Начатое в 2002 году строительство из-за недостатка средств было приостановлено и возобновилось только нынешним летом: средства выделялись из федерального, краевого, местного бюджета, немалую лепту внесла Сибирская угольная энергетическая компания.

«Бородино как никакой другой город заслужил этот комплекс, - заявил в своем выступлении министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев, - потому что на этой земле умеют растить спортсменов, которые прославляют не только наш край, но и нашу страну. Открытие комплекса имеет стратегическое значение: именно здесь мы рассчитываем проводить тренировки сборной края, здесь ребята будут готовиться к Универсиаде».

Символический ключ от нового комплекса министр спорта вручил директору бородинской ДЮСШ Гарри Эллеру. От Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» и АО «СУЭК-Красноярск» спортивная школа получила денежные сертификаты, Бородинский разрез подарил ДЮСШ электронное информационное табло.

«Город Бородино славится самым крупным в России Бородинским угольным разрезом СУЭК и самой результативной в крае спортивной школой, подарившей России таких замечательных биатлонисток, как Ольга Пылева, Ольга Ромасько и Ольга Галич, - поздравляя бородинцев, подчеркнул исполнительный директор АО «СУЭК-Красноярск» Андрей Федоров. - Новый спортивный комплекс, оснащенный самым современным оборудованием, поможет зажечься новым спортивным звездам на горизонте не только края, но и Европы, России, мира».

«С вводом нового комплекса у города появляются не только дополнительные возможности по привлечению детей и молодежи к занятиям спортом, - продолжила представитель Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» в Красноярском крае Марина Смирнова. - Это дает новый импульс к развитию всего города. Наличие такой современной, очень мощной спортивной базы позволит проводить здесь соревнования не только краевого, но и российского уровня. А это, соответственно, развитие инфраструктуры, появление новых объектов малого и среднего предпринимательства: гостиниц, кафе, пунктов проката, спортивных магазинов, это новые рабочие места, дополнительные доходы в бюджет».

Почетными гостями праздника стали двукратная олимпийская чемпионка и шестикратная чемпионка мира Ольга Пылева-Медведцева и серебряный призер Олимпийских игр Ольга Ромасько. Ольга Медведцева привезла в подарок музею города факел, которым она зажигала Олимпийский огонь в Красноярске.

Открытие нового спортивного комплекса стало подарком к юбилею бородинской ДЮСШ, которой в этом году исполнилось сорок лет.

Наверх