EN

В Бородино состоялась рабочая встреча участников Сибирской школы социального предпринимательства.

В Бородино состоялась рабочая встреча участников Сибирской школы социального предпринимательства. Масштабный проект по развитию социального предпринимательства в шахтерских территориях реализует Фонд "СУЭК-РЕГИОНАМ". Его основная задача – поддержка инициативных граждан, создание новых рабочих мест в моногородах либо населенных пунктах с ограниченной емкостью рынка труда, расширение спектра и повышение качества социальных услуг.

"Студентами" школы становятся начинающие предприниматели, работники бюджетной сферы – руководители и сотрудники школ, детских садов, педагоги дополнительного образования. По мнению экспертов Школы социального предпринимательства, именно сферы образования и бытовых услуг являются наиболее перспективными с точки зрения развития такого вида бизнеса, а занятые в них сотрудники – достаточно мобильными и открытыми к новым знаниям и идеям.

 Действительно, несмотря на то, что в Бородино Школа социального предпринимательства начала работать всего полгода назад, ее участники уже представили экспертам десятки идей – от открытия послешкольной площадки для первоклашек в Центре технического творчества до создания рекреационной зоны в местном лагере "Шахтер". В своих докладах они озвучили идеи новых платных социальных услуг, рассказали о том, какие шаги по их внедрению уже сделаны.

 По словам Алексея Перепелкина, заместителя программного директора некоммерческой организации "Новые технологии развития", выступающей оператором Фонда "СУЭК-РЕГИОНАМ" по реализации программы развития социального предпринимательства, подобный формат обучения, включающий не только лекции и практикумы, но и открытое обсуждение проектов, помогает учащимся увидеть пробелы в своих разработках, найти дополнительные инструменты для решения тех задач, которые они ставят перед собой.

 В октябре среди слушателей Сибирской школы социального предпринимательства пройдет конкурс, на котором будут подведены итоги учебного года. Лучшие проекты получат дополнительное финансирование от Фонда "СУЭК-РЕГИОНАМ".

 Добавим, Бородино стало второй территорией в Красноярском крае, где Фонд реализует программу развития социального предпринимательства, пилотным же регионом является город Шарыпово – за 5 лет действия программы здесь не только запущено, но и успешно функционирует более десяти малых предприятий и организаций, созданных выпускниками Школы социального предпринимательства при поддержке СУЭК.

Наверх