EN

В Бородино запущены новые установки для бурения и дробления угля

На Бородинском разрезе СУЭК продолжается модернизация оборудования. В отдел технического контроля предприятия по инвестиционной программе Компании поступили дробильная установка, электровибрационный питатель и делитель. Комплекс изготовлен в Санкт-Петербурге. Его преимущество в сравнении с работавшей ранее дробильной установкой – более высокая производительность, простота в использовании, а главное – его приобретение позволило значительно улучшить условия труда мастеров отдела технического контроля при подготовке угля к химическим анализам.

«Стало меньше шума и пыли – внутри дробилки в камере дробления встроен вентилятор, вся пыль поступает в вентиляцию», - отмечает Александр Михайлов, контрольный мастер ОТК Бородинского разреза.

Если раньше расфасовкой дробленного угля контролеры ОТК занимались вручную, то с приобретением электровибрационного питателя и делителя это процесс практически полностью автоматизирован. Из ручного труда остались только засыпка материала в бункер и установка необходимой скорости подачи, а дальше умные агрегаты все делают сами. Уголь, поступая в распределитель с постоянной скоростью вращения, равномерно рассыпается по контейнерам в соответствии с установленными нормами.

Кроме дробильного оборудования Бородинский разрез приобрел передвижную бурильную установку, изготовленную на заводе Курской области. Теперь в распоряжении контролеров ОТК будет две новых машины для бурения скважин, такая же поступила в прошлом году. Новые установки более мобильны, надежны, оснащены современной удобной системой управления. КАМАЗы, на которых размещены буровые станки, работают на дизельном топливе, а значит, более экономичны, чем старые ЗИЛы.
Наверх