EN

В Черногорске дан старт новому российско-германскому производству

4 декабря в Черногорске торжественно открыто новое совместное производство Сибирской угольной энергетической компании и немецкого концерна «Беккер-Майнинг» по выпуску взрывозащищенных высоковольтных коммутационных аппаратов. Новое оборудование будет изготавливаться на базе Энергоуправления «СУЭК-Хакасия» при поддержке «Черногорского ремонтно-механического завода». Для этого на предприятиях были приобретены специальные станки, персонал прошел соответствующее обучение и стажировку в немецкой компании.

- Это производство очень важно для компании СУЭК, важно для России, потому что это безопасность, это безопасность наших шахтеров, нашего производства, безопасность, которой СУЭК уделяет много внимание и вкладывает в нее много средств, - отметила на торжественной презентации нового производства заместитель директора по производственным операциям ОАО «СУЭК» Елена Бородаенко. - Этот проект важен для нас и потому, что это новый уровень квалификации нашего персонала, это новый технологический прорыв как в истории СУЭК, так и в истории России.

- Прошедшие десять лет показали, что сервисные структуры могут не только быть сильным звеном производственной цепочки, но и способны сами развиваться как эффективный бизнес, - подчеркнул исполнительный директор ООО «СУЭК-Хакасия» Алексей Килин. - В настоящее время «Черногорский ремонтно-механический завод» и Энергоуправление «СУЭК-Хакасия» на основе единого для двух предприятий бизнес-плана приступили к выпуску нового вида продукции - взрывозащищенных высоковольтных коммутационных аппаратов. Презентация взрывозащищенных высоковольтных коммутационных аппаратов - это лишь один из многих поводов для потенциальных потребителей обратить внимание на возможности Энергоуправления «СУЭК-Хакасия» и «Черногорского РМЗ».

Высоковольтные ячейки PHD предназначены для коммутации трехфазного напряжения 6кВ или 10кВ. В первую очередь они предназначены для применения в угольных шахтах, особенно с опасным содержанием метана и угольной пыли. Конструктивная особенность позволяет минимизировать возможность взрыва газа и мелкодисперсного вещества. Модульная система обеспечивает оперативную возможность ремонта и замены блоков оборудования

Наверх