EN

В Черногорске состоялся теннисный турнир, посвященный 85-летию Черногорска и 20-летию СУЭК

Сотрудники Сибирской угольной энергетической компании (основной акционер Андрей Мельниченко) в Республике Хакасия определили лучших теннисистов на турнире, посвященном 85-летию Черногорска и 20-летию Компании.

Соревнования проходили с августа по сентябрь 2021 года в Черногорске на стадионе «Шахтер», где в свободное от работы время сотрудники СУЭК и жители города угольщиков проводили матчи до двух побед по сетам (партиям). Наиболее напряженные поединки состоялись за призовые места, где дело не раз доходило до тай-брейков.

В итоге 1-ое место занял административный директор «СУЭК-Хакасия» Максим Нечаев, 2-ое место - черногорец Артем Желтов, 3-е место – спортивный тренер из Черногорска Владимир Митязин, 4-ое место - заместитель генерального директора по охране труда и промышленной безопасности «СУЭК-Хакасия» Эдуард Путинцев. Призерам были вручены юбилейные медали с логотипом 20-летия СУЭК, а также памятные сувениры (подробный отчет на страничке стадиона https://www.instagram.com/tv/CUK1NmKFzYs/?utm_medium=copy_link ). Награждение провел директор стадиона «Шахтер» Юрий Стрельченко:

- Напряженные были поединки. Все участники проявили и волю к победе, и мастерство. Получился действительно интересный турнир, которым мы отметили юбилей Черногорска и 20-летие СУЭК – одного из главных меценатов спорта в нашем городе угольщиков. Символично, что соревнования прошли на корте, который всего несколько лет назад компания СУЭК подарила Черногорску. Эта площадка востребована, спрос на теннис растет, есть результаты и есть перспективы.

Нынешнее поколение теннисистов уже готовит себе смену. Среди участников турнира была и одна представительница прекрасного пола – сотрудница разреза «Черногорский» «СУЭК-Хакасия» Нина Шаповаленко:

- На корт приходим после рабочего дня и с коллегами по работе, и с детьми, - рассказывает она. – Качественное покрытие, отличное освещение. Есть все условия для того, чтобы проводить время интересно, в движении. Это и общение, и польза для здоровья. Надеемся, что участников таких турниров будет в дальнейшем все больше.

СУЭК подарила корт Черногорску к Дню шахтера в 2019 году. На твердом основании уложено покрытие из резиновой крошки, которую производит цех по переработке крупногабаритных шин шахты «Хакасская» «СУЭК-Хакасия». Освещение – результат работы Энергоуправления «СУЭК-Хакасия», которое производит в Черногорске осветительные приборы и выполняет их монтаж. «Черногорский РМЗ» для удобства игроков сделал скамейки, место для судьи, а также ограждение по всему периметру корта.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

В Черногорске состоялся теннисный турнир, посвященный 85-летию Черногорска и 20-летию СУЭК
Наверх