EN

В «Дальтрансуголь» установлен рекорд суточной выгрузки вагонов

Всероссийский рекорд по суточной выгрузке угля из вагонов на одном терминале установлен коллективом АО «Дальтрансуголь» (входит в АО «СУЭК»). В течение 19 мая здесь было выгружено 1400 вагонов. Предыдущий рекорд по выгрузке вагонов за сутки был установлен 3 апреля 2016 года и составил 1200 вагонов. Как и в апреле, рекорд установили бригады №2 и №3.

Фактические объемы выгрузки, достигнутые угольным терминалом «Дальтрансуголь» благодаря эффективному взаимодействию с Дальневосточной железной дорогой, говорят о фактическом достижении терминалом мощности по перевалке угля объемом более 30 млн тонн в год.

Напомним, что в феврале 2017 года в эксплуатацию был сдан новый объект дополнительного путевого развития терминала АО «Дальтрансуголь», который позволил полностью перевести грузовую работу с вагонами на собственную станцию терминала. На сегодняшний день общая развернутая длина ж/д путей, принадлежащих АО «Дальтрансуголь», 42 километра. Их обслуживание осуществляется двенадцатью собственными локомотивами терминала. В результате ввода в действие дополнительного парка приема терминала станция Токи полностью высвободилась для других грузов РЖД. Скорость выгрузки вагонов в «Дальтрансугле» самая высокая среди российских морских портов – в среднем около 0,6 оборота в сутки.

 Кроме того, достижению рекордных результатов способствовала реализация проекта развития Восточного полигона, в ходе которого были модернизированы десятки железнодорожных станций и разъездов, построены новые и уложены дополнительные пути, что дало возможность существенно увеличить грузопоток.

«Достижение высокого результата стало возможным благодаря профессиональному и эффективному взаимодействию всех подразделений «Дальтрансуголь», высококлассной подготовке всех участников производственного процесса и большой работы Дальневосточной ЖД по развитию железнодорожной инфраструктуры», - отмечает Генеральный директор АО «Дальтрансуголь» Владимир Шаповал.

Увеличение объемов перевозок угля ОАО «РЖД» в направлении Ванино стало возможным благодаря проекту строительства терминала «Дальтрансуголь», который АО «СУЭК» ввело в эксплуатацию в 2008 году.

Уже в 2012 году угольный терминал достиг своей проектной мощности. После реализации проекта развития дополнительной железнодорожной инфраструктуры терминала, который завершился в 2016 году, объем перевалки был увеличен до 24 млн тонн в год, фактически терминал готов работать на уровне 30 млн тонн в год. Выход на устойчивый уровень более 24 млн тонн планируется по мере завершения ОАО «РЖД» реализации проекта развития Восточного полигона. 

СУЭК - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в восьми регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 33 500 человек. Основной акционер - Андрей Мельниченко.



Наверх