EN

В Кемерово в честь юбилейного Дня шахтера при поддержке СУЭК проходят гастроли МХТ имени Чехова

В честь 70-летия Дня Шахтера на сцене Кемеровского областного театра драмы имени А.В. Луначарского в рамках совместного проекта Администрации Кемеровской области и Сибирской угольной энергетической компании проходят гастроли Московского художественного театра имени Чехова.

Артистов МХТ им. Чехова связывают с Кузбассом давние дружеские отношения. Впервые в Кемерово спектакль «Пролетный гусь» в постановке Марии Брусникиной при содействии СУЭК был показан в декабре 2010 года.

Затем практически ежегодно артисты ведущего российского драматического театра со спектаклями, концертами, антрепризами приезжали в Кузбасс.

В этом году в репертуаре гастролей, которые проходят с 20 по 23 августа, две современные комедии - «Механика любви» и «Телефон доверия». В числе первых зрителей – шахтеры компании «СУЭК-Кузбасс». Делясь впечатлениями, они отмечают высокое мастерство актеров и, главное, возможность получить в эти праздничные дни хороший заряд позитивной энергии.
В целом проект по организации гастролей столичных театров в Кемеровскую область при поддержке СУЭК высоко оценен на уровне Министерства культуры РФ. Напомним, что в 2016 году Генеральный директор АО «СУЭК» Владимир Рашевский был признан «Меценатом года» за сохранение и развитие национальных культур.

СУЭК - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в восьми регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 33 500 человек. Основной акционер - Андрей Мельниченко.

Наверх