EN

В Хакасии отметили День шахтера экологической акцией

В г. Черногорск Республики Хакасия 26 августа прошла экологическая акция «Аллея Шахтерской славы», которая была приурочена к празднованию 70-летия Дня шахтера. В рамках акции в сквере у памятника основательнице города Вере Баландиной было высажено 70 молодых деревьев, которые уже совсем скоро подрастут и станут украшением шахтерской столицы Хакасии.

В акции приняли участие руководство и сотрудники СУЭК, руководство города, профильных государственных и общественных организаций, независимые экологи и журналисты, а также пришедшие на праздник горожане.

Генеральный директор «СУЭК-Хакасия» Алексей Килин выразил уверенность в необходимости регулярного проведения подобных мероприятий, так как они «способствуют улучшению внешнего вида и экологического состояния угольной столицы Хакасии».

Алексей Килин, говоря о различных экологических проектах, реализуемых СУЭК в Хакасии, рассказал также, что в ходе рекультивации Изыхского разреза по рекомендациям ученых выработанное месторождение превращается в рекреационную зону, с чистым водоемом, в котором сейчас ведется зарыбление. В течение ближайших двух лет на территории предприятий СУЭК появится три таких участка – зоны отдыха, с озеленением и рыбной ловлей.

Директор Центра международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в России Сергей Коротков отметил, что Черногорск активно развивается, в том числе благодаря вниманию к экологии. По его словам, такую практику необходимо продолжать, чтобы создать комфортные условия для жизни человека.

Напомним, что в течение 2017 года СУЭК, совместно с Общественным движением «ЭРАЭКО» в рамках Программы «ЭКО Проекты России», реализуемой при поддержке Администрации Президента РФ, Министерства природных ресурсов, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор), Центра Международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в РФ, ООН – Окружающая среда (ЮНЕП), провели экологические акции по озеленению городов и поселков в регионах присутствия, в т.ч. в Красноярске и Ленинске-Кузнецком.

Наверх