EN

В Хакасии прошли региональные конкурсы профессионального мастерства горняков СУЭК

В мае 2017 года на предприятиях СУЭК в Республике Хакасия прошли конкурсы профессионального мастерства, посвященные 70-летию профессионального праздника – Дня шахтера.

После определения лучших по профессии на каждом предприятии состоялся региональный профконкурс, в котором приняли участие представители разрезов «Черногорский», «Изыхский» и «Восточно-Бейский». Последний принимал у себя состязания лучших машинистов экскаваторов ЭШ10/70 и KOMATSU PC 1250, а разрез «Черногорский» - водителей автосамосвалов БелАЗ и машинистов бульдозеров. В итоге двух дней соревнований в конкурсах машинистов шагающих экскаваторов и водителей автосамосвалов победили мастера с «Восточно-Бейского разреза», а коллегам с разреза «Черногорский» не было равных на бульдозерах и экскаваторах KOMATSU PC 1250.

Также в мае прошли соревнования по определению лучшей вспомогательной горноспасательной команды (ВГК). На протяжении ряда лет ВГК разреза «Черногорский» является лидером среди аналогичных команд других предприятий АО «СУЭК». Свой высокий статус и мастерство ВГК разреза «Черногорский» вновь подтвердила и в споре с коллегами с разреза «Изыхский» и «Восточно-Бейского разреза».

- Несколько дней, насыщенных бескомпромиссной борьбой, были очень полезны для нас, - говорит вр.и.о.генерального директора ООО «СУЭК-Хакасия» Владимир Азев. – Прежде всего, мы выбрали лучших горняков, которым доверим право представлять Хакасию на финальных этапах Олимпиады профессионального мастерства среди предприятий АО «СУЭК». Кроме того, как стороне, принимающей ряд конкурсов Олимпиады, нашим специалистам было очень важно еще раз на практике проверить организационный порядок конкурсов. Есть уверенность, что соревнования проведем достойно.

Наверх