EN

В Хакасии прошло выездное совещание членов Совета директоров и руководителей предприятий СУЭК

8-9 сентября 2015 года в Хакасии прошло выездное совещание членов Совета директоров и руководителей предприятий СУЭК. Председатель Совета директоров СУЭК Андрей Мельниченко, Генеральный директор СУЭК Владимир Рашевский, члены Совета директоров и руководители предприятий СУЭК посетили разрез «Черногорский» и Черногорскую обогатительную фабрику, «Восточно-Бейский разрез», провели встречи на промышленных объектах СУЭК и СГК.

На встречах, в частности, обсуждались перспективы развития угольной отрасли Хакасии. На совещании отмечалась важная роль предприятий Хакасии для всей СУЭК и угольной отрасли России в целом и подтверждено намерение Компании активно развивать хакасские предприятия, продолжать инвестиционную программу, направленную на рост операционной эффективности, максимальное удовлетворение потребностей клиентов, обеспечение целевых показателей развития производства и сбыта и на реализацию социально значимых проектов. Были обсуждены инвестиционные проекты не только по Хакасии, но и конкретные инвестиционные проекты для каждого предприятия

В ходе визита состоялась рабочая встреча Андрея Мельниченко, Владимира Рашевского, Генерального директора Сибирской генерирующей компании (СГК) Михаила Кузнецова с Главой Республики Хакасия Виктором Зиминым. На встрече обсуждались вопросы дальнейшего развития сотрудничества СУЭК, СГК и Республики Хакасия.

Для справки: основные потребители хакасского угля - энергокомпании и предприятия ЖКХ, около 40 % угля, добываемого предприятиями СУЭК в Хакасии, направляется на экспорт. СУЭК – один из крупнейших работодателей и налогоплательщиков Республики Хакасия.

Наверх