EN

В Хакасии торжественно стартовал сезон Трудовых отрядов СУЭК

6 июня 2018 года в г. Черногорск состоялось торжественное открытие сезона «Трудовых отрядов СУЭК» в Хакасии. Уже пятый год в регионе Сибирская угольная энергетическая компания поддерживает стремление подростков в возрасте от 14 до 18 лет проводить лето с пользой для себя и своих населенных пунктов. В 2018 году в «Трудовых отрядах СУЭК» получат рабочий опыт 258 ребят, при этом СУЭК берет на себя финансирование заработной платы в соответствии с минимальным размером оплаты труда.

- Ежегодно сотни ребят в Хакасии с достоинством и честью выполняют свои трудовые обязанности, выполняют посильную работу на благо своих муниципалитетов, - говорит и.о.генерального директора «СУЭК-Хакасия» Владимир Азев. – И то, что на своей спецодежде они несут логотип СУЭК – крупнейшей угольной компании страны – это свидетельство постоянной заботы руководства компании о воспитании молодого поколения. День за днем, делая чище, краше свои поселки, города бойцы трудовых отрядов СУЭК, безусловно, повышают личную культуру поведения в обществе. Кроме того, мы надеемся на то, что первый опыт успешного трудового взаимодействия с СУЭК станет для ребят поводом внимательно отнестись к возможности самореализации в угольной отрасли и, получив образование, они придут работать в Сибирскую угольную энергетическую компанию.

Нынешним летом «Трудовые отряды СУЭК» будут действовать в четырех муниципальных образованиях Республики Хакасия: 150 бойцов – в Черногорске, 50 – в Бейском районе, 34 – в Алтайском районе и 24 в Усть-Абаканском районе. На финансирование занятости подростков в Хакасии Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» направит более 4 млн рублей.

Теги: Республика Хакасия СУЭК дети СУЭК-РЕГИОНАМ лето работа летняя занятость Черногорск
Наверх