EN

В Киселевске при поддержке Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» открыта современная хоккейная коробка

В Киселевске в рамках празднования 70-летия Дня Шахтера состоялось открытие новой хоккейной коробки, построенной при финансовой поддержке некоммерческого Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ».

Хоккей с шайбой является одним из наиболее популярных видов в Киселевске В детские хоккейные секции вовлечены до пятисот детей в возрасте от 6 до 14 лет.

Для его дальнейшего развития по просьбе жителей района Красный Камень Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» выделил более двух миллионов рублей на приобретение и монтаж современной хоккейной коробки из прочного стеклопластика. В комплектацию также вошли скамьи запасных, хоккейные ворота, трибуна для зрителей на 80 мест. Силами компании СУЭК-Кузбасс заасфальтирована площадка под коробку и смонтировано освещение.

Открытие хоккейной коробки стало настоящим спортивным праздником, в котором приняли участие глава города Киселевска Сергей Лаврентьев и заместитель генерального директора АО «СУЭК-Кузбасс» Петр Пинтусов.
Дети поблагодарили шахтеров за такой подарок и устроили показательные выступления хоккейного мастерства на роликовых коньках.

- Для нас очень важно то, что в городе, где проживают семьи сотрудников шахт и разрезов компании СУЭК-Кузбасс, появился еще один достойный спортивный объект, - сказал на открытии Петр Пинтусов. - Среда проживания стала более комфортной. И у детей и у родителей теперь есть хорошая возможность развивать свои спортивные навыки, поддерживать здоровый образ жизни.

Отметим, что новая хоккейная коробка позволит любителям спорта проводить не только тренировки и соревнования по хоккею, но и волейбольные, футбольные, легкоатлетические турниры.

СУЭК - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в восьми регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 33 500 человек. Основной акционер - Андрей Мельниченко.
Наверх