EN

В компании «СУЭК-Кузбасс» открыто собственное производство сетки для крепления горных выработок

В ООО «Сиб-Дамель» (г. Ленинск-Кузнецкий) - сервисном предприятии ОАО «СУЭК-Кузбасс» - введен в эксплуатацию цех по производству сетки для крепления горных выработок.

Всего за три месяца было создано современное производство по выпуску сетки для крепления горных выработок с автоматической многоточечной линией контактной сварки. Стоимость приобретенного оборудования составляет 15 миллионов рублей.

Как рассказал директор ООО «Сиб-Дамель» Николай Жалнин, преимущества данного устройства в более высоком уровне автоматизации, позволяющем снизить человеческий фактор, повысить качество и сократить себестоимость готовой продукции.

Используется уникальная технология подачи продольных прутков, разработанная в научно-производственном объединении «Росстройтех» (г. Новосибирск). Она позволяет сваривать сетки без остановки процесса на зарядку прутков. Базой многоточечной линии является сварочный портал, оснащенный модулем подачи поперечных прутков.

Сегодня в среднем за  смену изготавливается порядка 150 сеток. Планируется, что вскоре рядом с уже действующей линией появится аналогичная вторая. Цель - выйти на годовой  объем один миллион квадратных метров сетки. Это позволит полностью обеспечить потребности шахт компании в таком виде крепления и продавать оборудование сторонним угольным предприятиям.

В перспективах  развития ООО «Сиб-Дамель» предусматривается так же установка линии  по производству штрипсов-пластин для крепления горных выработок и освоение  изготовления усиленной шахтовой затяжки.

Наверх