EN

В компании «СУЭК-Кузбасс» проходят отборочные этапы конкурса профессионального мастерства «Олимпиада-2017»

На предприятиях АО «СУЭК-Кузбасс» проходит отборочный тур конкурса профессионального мастерства «Олимпиада-2017», организованного Сибирской угольной энергетической компанией. Состязания горняков посвящены 70-летию Дня шахтера и 295-летию начала добычи угля в стране.

Уже состоялись отборочные этапы в номинациях «Лучшая очистная бригада» и «Лучший электрослесарь подземный».

Состязания очистников проходили в лаве №24-59 шахты имени С.М. Кирова. Свое мастерство в качественной, безопасной и скоростной выемке угля с одного полного цикла работы забоя проявляли десять команд. В результате лучший результат показали очистники бригады Олега Германа шахты имени С.М. Кирова. Их время составило 50 минут. На третьем месте также представители шахты имени С.М. Кирова - команда бригады Юрия Солдатенко. А «серебряным» призером стала шахта имени В.Д. Ялевского, команда бригады Евгения Косьмина. По итогам соревнований отобрано пять команд, которые буду представлять АО «СУЭК-Кузбасс» в финале «Олимпиады-2017». Также определены «Лучший ГРОЗ» и «Лучший МГВМ». Ими стали Сергей Шмальц шахты имени А.Д. Рубана и Константин Манин шахты имени В.Д. Ялевского.

В ООО «СИБ-ДАМЕЛЬ» - сервисном предприятии компании - состоялись отборочные соревнования в номинации «Лучший электрослесарь подземный». Участники разделывали и соединяли электрокабели, заводили телефонные кабели в коробки ШТРКИ10, определяли и устраняли неисправности в пускателе ПВИ 315 H+R, меняли обойму насоса 1В 20/10 и запускали насос. Завершением прохождения всего этапа являлось перекачивание воды с помощью насоса из одной емкости в другую. Быстрее всех и с наименьшим количеством штрафных баллов с заданием справился Александр Ананьев шахты имени А.Д. Рубана. Он стал единственным из участников, затратившим на все этапы менее часа. Второе и третье места заняли Александр Волков шахты имени 7 Ноября и Геннадий Печенкиy шахты имени В.Д. Ялевского (пласт 50).

Также в рамках «Олимпиады-2017» проходят соревнования среди проходческих бригад, вспомогательных горноспасательных команд (ВГК), представителей различных рабочих специальностей, занятых на открытых горных работах, обогатительных фабриках, химлабораториях. Окончательные составы участников финальной части «Олимпиады-2017» от компании «СУЭК-Кузбасс» во всех номинациях будут определены в начале июня.

Сами финалы пройдут в июле на профильных площадках Красноярского края, республики Хакасия и Кемеровской области. Кузбасс будет принимать финалистов с 18 по 21 июля 2017 года в 12 номинациях – очистные и проходческие бригады, подземные электрослесари, вспомогательные горноспасательные команды, специалисты, управляющие обогатительным оборудованием, мастера контроля качества и лаборанты угольных химических лабораторий.

СУЭК - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в восьми регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 33 500 человек. Основной акционер - Андрей Мельниченко.




Наверх