EN

В СУЭК-Кузбасс установлен новый рекорд погрузки

По итогам работы в марте на железнодорожной станции «Челя» (Прокопьевский район), входящей в состав разреза «Заречный» Разрезоуправления СУЭК-Кузбасс, установлен рекорд месячной погрузки в объеме 530 тысяч тонн угля.

Станция в основном принимает уголь с шахты «Талдинская-Западная-1» и разреза «Заречный». В отдельные сутки марта погрузка достигала 300 и более вагонов.

- Такого высокого результата удалось добиться благодаря проведенной крупномасштабной реконструкции станции, - отмечает директор коммерческой службы АО «СУЭК-Кузбасс» Николай Королев. – В целом в строительство и оборудование станции «Челя» инвестировано более 780 миллионов рублей. Сегодня в ее состав входят четыре железнодорожных пути (погрузочные и маневровые), двое железнодорожных и двое автовесов, два угольных склада, стационарная система пожаротушения, очистные сооружения, подъездные дороги.

Большую роль в достижении высоких производственных результатов сыграл также  профессионализм коллектива, слаженность действий на всех этапах погрузки и отправки вагонов до путей общего пользования РЖД.

Для справки: СУЭК - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в восьми регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 33 500 человек. Основной акционер - Андрей Мельниченко.

Наверх