EN

В компанию СУЭК-Кузбасс проступил буровой станок с системой навигации DGS

В Управление дегазации и утилизации метана (УДиУМ) - сервисное предприятие компании СУЭК-Кузбасс - поступил буровой станок IDS-90 с системой направленного бурения DGS (Drill Guidance System) производства GE Mining Industrea (Австралия).

Станок приобретен в рамках инвестиционной программы, направленной на обеспечение дегазации пластов шахты «Имени С.М. Кирова». Стоимость оборудования составляет 75 миллионов рублей.

Станок предназначен для осуществления процесса направленного бурения скважин глубиной 1000 метров и более. Система навигации (DGS) обеспечивает контроль над траекторией скважины и параметрами бурения в реальном режиме времени в процессе бурения. Вся информация, собираемая в процессе бурения, может быть в любой момент переписана на съемный носитель и вынесена на поверхность для дальнейшего анализа на обычном компьютере.

Установка разработана во взрывобезопасном исполнении и оснащена системами аварийного выключения при превышении предельно допустимого уровня газа. Станок выполнен на гусеничном ходу, что позволяет мобильно перемещаться в горных выработках.

АО «СУЭК» - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в семи регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 33 000 человек. Основной акционер - Андрей Мельниченко (92,2%).
Наверх