EN

В Красноярске при поддержке АО «СУЭК» стартовал проект «Лыжи мечты»

18 февраля в Красноярском крае при финансовой и организационной поддержке АО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК) начала работу программа «Лыжи мечты».

«Лыжи мечты» – это программа реабилитации и социализации людей с диагнозами ДЦП, аутизм, синдром Дауна, нарушениями зрения, слуха и другими ограниченными возможностями здоровья при помощи занятий горнолыжным спортом. Проект основан в 2014 году российским актером и режиссером Сергеем Белоголовцевым и его супругой Натальей и реализуется при активной поддержке Общественной палаты РФ. За два года работы программы «Лыжи мечты» на горнолыжных курортах России уже прошли реабилитацию около тысячи человек с ограниченными возможностями здоровья от 3 до 60 лет. Программа утверждена Федеральным научным центром физической культуры и спорта и Министерством спорта РФ. По специализированному курсу подготовлено 90 инструкторов.

В Красноярске занятия для детей с ограниченными возможностями здоровья будут проходить на склонах парка «Бобровый лог». В первую группу вошли около 20 красноярских детей, занятия для которых оплачивает СУЭК. Также Компания передала участникам программы специализированное оборудование и амуницию для катания на горных лыжах людей с ограниченными возможностями.

«Поразительно, но малыши очень быстро осваивают лыжи. Программа эффективна, уже сотни детей показали результат. Многие избавились от проблем в развитии. Мы приложим все усилия, чтобы проект развивался», – отметил присутствовавший на открытии программы секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов.

«Поддержка здорового образа жизни и спорта, в том числе детского, традиционно является одним из приоритетов социальной политики СУЭК. Подобного рода проекты осуществляются на всех территория присутствия Компании. Буквально месяц назад вместе Натальей Белоголовцевой мы презентовали данный проект в Кемеровской области в районе Шерегеш и сегодня мы запускаем этот проект здесь, в Красноярске», - отметил Заместитель Директора по связям и коммуникациям АО «СУЭК» Вадим Зарудный.

Наверх