EN

В Красноярске завершился очередной, второй этап Зимнего кубка по блицу на призы АО "СУЭК-Красноярск"

Более пятидесяти сильнейших шахматистов города состязаются на территории торгового комплекса "Комсомолл". Первый тур соревнований состоялся 28 января, всего турнир включает пять этапов и финальные игры.

В турнире развернулась бескомпромиссная борьба. Лидировавший перед 11 туром Петр Михальченко потерпел поражения от Константина Кеосиди в заключительном туре. В результате места с первого по третье, набрав по 8,5 очков, разделили в порядке коэффициентов: Владислав Савельев, Петр Михальченко и Константин Кеосиди, последний представляет СУЭК. Четвертым к финишу пришел Андрей Великосельский, финансовый директор АО "СУЭК-Красноярск", в последнем туре ему удалось обыграть международного мастера Дмитрия Хегая.

Лучшим среди школьников стал Роман Комов, женский приз достался Ольге Петрухиной, среди ветеранов лидирует Александр Степаниденко. Отдельно были отмечены лучшие среди сотрудников предприятий ТЭК. Для них нынешний турнир – это подготовка в Краевой зимней спартакиаде угольщиков СУЭК, которая пройдет в начале марта в Бородино.

Шахматы традиционно входят в программу корпоративной спартакиады. Различные турниры угольщики проводят и в течение года, а наиболее значимым из них является ежегодный межрегиональный шахматный фестиваль "Шахтерская ладья", который объединяет сотрудников всех предприятий СУЭК от Кузбасса до Приморья. В минувшем году в турнир также "влились" шахматисты СГК из Красноярского края и Кемеровской области.

Добавим, следующий, третий этап Зимнего кубка по блицу на призы АО "СУЭК-Красноярск" пройдет 4 марта, а абсолютные победители соревнований определятся 8 апреля.

Теги: шахматы шахтерская ладья сотрудники дети СУЭК Красноярский край Красноярск
Наверх