EN

В Красноярске завершился Первый межрегиональный турнир «Шахматные надежды СУЭК»

Юные шахматисты из г. Бородино стали победителями Первого межрегионального турнира «Шахматные надежды СУЭК», а одному из бородинцев – Андрею Петровскому – удалось завершить вничью партию с трехкратным чемпионом мира по шахматам Анатолием Карповым. Также смогла сыграть вничью с великим гроссмейстером Евгения Костоякова из Усть-Абакана (Хакасия). Сеанс одновременной игры с прославленным чемпионом мира проводился на 21 доске!

Возможность сыграть с международным гроссмейстером ребятам из шахтерских городов России предоставила Сибирская угольная энергетическая компания. Турнир, посвященный 15-летию СУЭК, прошел в Красноярске 9-10 июня. Участие в нем приняли школьники из шести шахтерских регионов России – Красноярского, Забайкальского, Приморского и Хабаровского краев, Кемеровской области и республики Хакасия.

В обращении Генерального директора АО «СУЭК» Владимира Рашевского к юным шахматистам отмечается: «Шахматная игра – это уникальная комбинация искусства, науки и спорта, сочетание логики и фантазии, быстроты реакции и терпения, умения рисковать и таланта оставаться хладнокровным. Это те качества, которым очень пригодятся вам на протяжении всей жизни, помогут развиваться, расти, открывать новые горизонты и находить себя в жизни. Мы в Сибирской угольной энергетической компании делаем все возможное, чтобы помочь вам в этом!»

Владимир Рашевский также отметил, что для многих ребят участие в турнире может стать новым этапом личностного роста. Это тему продолжил заместитель председателя Законодательного собрания Красноярского края Алексей Клешко. «Межрегиональный детский шахматный турнир СУЭК – это наша надежда на то, что шахматы получат новое вдохновение, новых игроков, ярких, интересных, толковых, закаленных в спортивной борьбе», - заявил он.

Третье место по итогам Первого межрегионального детского турнира «Шахматные надежды СУЭК» заняла команда из Хакасии. Кстати, одна из участниц команды Евгения Костоякова также сыграла вничью с Анатолием Карповым. Второе место – у юных спортсменов из Красноярска. «Золото» турнира досталось команде из г. Бородино, где с февраля реализуется социальная программа «Шахматы – шахтерским регионам». Планируется, что в будущем успешный опыт бородинцев будет растиражирован на другие территории присутствия СУЭК, а свои знания и навыки ребята из шахтерских городов и районов смогут демонстрировать на подобных межрегиональных турнирах, которые также станут традиционными.
Наверх