EN

В Красноярске «зажглись» «Звездочки СУЭК»

Гала-концертом завершился Фестиваль детского искусства «Звездочки СУЭК», организованный благотворительным Фондом «СУЭК-РЕГИОНАМ». Участие в мероприятии приняли 27 лучших творческих коллективов с территорий присутствия СУЭК в Красноярском крае – победители первого отборочного тура. Свои таланты дети в возрасте от 6 до 18 лет продемонстрировали в нескольких номинациях – вокальном, хореографическом и инструментальном жанрах.

Профессиональное жюри фестиваля, в состав которого вошли руководители лучших творческих коллективов Красноярска, заслуженные артисты и работники культуры Российской Федерации, а также представители Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» определило 9 победителей в каждой номинации и каждой возрастной группе, которые получили от организаторов денежные сертификаты и дипломы Лауреатов фестиваля.

В номинации «Инструментальное исполнение» среди участников младшей группы не было равных артистичному и жизнерадостному балалаечнику Ахмаду Назриеву из Бородино. В средней группе Лауреатом стал оркестр народных инструментов «Лад» из Назаровского района. В старшей группе победа у пианиста Сергея Мишнева из Назарово. В номинации «Хореография» лучшими признаны образцовая хореографическая студия «Деодар» и ансамбль народного танца «Рось» из Рыбинского района, и назаровский образцовый ансамбль спортивно-эстрадного танца «Конфетти». Лучшими вокалистами стали вокальная группа «Папины дочки» и Софья Мантулина из Назарово, и Иван Лебедев из Шарыповского района.

Специальными призами жюри отмечено творчество сольных исполнителей из города Шарыпово – пианиста Артема Шорникова и вокалистки Марии Фиряго.

Как отметил заместитель директора по связям и коммуникациям ОАО «СУЭК» Вадим Зарудный: «Одна из главных задач Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» – это поддержка детей, детского творчества, молодежных инициатив. Дети – наше будущее. Если мы будем прилагать определенные силы, вкладывать средства в детей, то и отдача будет соответствующая».

Первый фестиваль детского творчества «Звездочки СУЭК» завершился. Как заявляют представители Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ», вполне вероятно, что он, как и проект «Трудовые отряды СУЭК», станет традиционным, и ежегодно будет расширять свои границы. «В наших планах – дать детям возможность реализовать талант и представить свое творчество на всероссийских и международных конкурсах. Насколько это получится – зависит, в первую очередь, от самих ребят», - сообщила представитель Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» в Красноярском крае Марина Смирнова.

Напомним, в фестивале детского творчества «Звездочки СУЭК» приняли участие более 1200 ребят из Бородино и Рыбинского района, Шарыпово и Шарыповского района, Назарово и Назаровского района.
Наверх