EN

В Кузбассе начал работать зимний Трудовой отряд СУЭК

Тридцать учащихся г. Ленинск-Кузнецкий в возрасте от 14 до 18 лет на три зимних месяца стали бойцами Трудового отряда СУЭК.

Этот проект реализуется в рамках Соглашения о партнерстве между Фондом «СУЭК-РЕГИОНАМ», Администрацией Ленинск-Кузнецкого городского округа, Молодежной биржей труда и Центром занятости населения. Напомним, что в период летних каникул было трудоустроено 90 юных горожан. Школьники были заняты на благоустройстве пришкольных территорий и улиц, оказании адресной помощи пожилым гражданам, а также на подготовке различных социально значимых объектов города к областному празднованию Дня шахтера.

Летний опыт сотрудничества оказался успешным, и работу трудотрядовцев было решено продолжить в зимний период. Каждый месяц по десять человек задействуются на уборке снега, очистки улиц от санитарных обрезок веток деревьев и кустарников, адресной помощи ветеранам. Рабочая неделя школьников длится пять дней по три часа.

Проект "Трудовые отряды СУЭК" начал работу в Красноярском крае в 2005 году. СУЭК обеспечивает на время летних каникул временную занятость и финансирование труда школьников на важных для городской и районной инфраструктурах объектах. Проект получил широкое признание и неоднократно признавался лучшим социальным проектом России (исследование "Лучшие социальные проекты России" при поддержке Министерства труда и социальной защиты РФ и Министерства природных ресурсов РФ; "Лидеры корпоративной благотворительности-2012"; победитель конкурса "КонТЭКст" и многие другие).
Наверх