EN

В Кузбассе начинают работу трудовые отряды СУЭК

Сегодня в администрации Ленинск-Кузнецкого Кемеровской области состоялось подписание соглашения о социально-экономическом партнерстве между Фондом «СУЭК-РЕГИОНАМ», Администрацией  Ленинск-Кузнецкого городского округа, Молодежной биржей труда и Центром  занятости населения. Подписанное соглашение направлено на реализацию совместного проекта – трудоустройства школьников в период летних каникул.

Согласно подписанному документу 90 юных горожан в возрасте от 14 до 18 лет получают возможность проявить себя на благоустройстве родного города, подготовке Ленинск-Кузнецкого к областному празднику День Шахтера. На организацию трудовых отрядов в Кузбассе СУЭК выделяет более 1 млн. рублей.

«У нашей компании много совместных успешных социальных проектов с администрацией города, молодежными и образовательными учреждениями.  Уверен, что трудовые отряды СУЭК станут новым  ярким, полезным и   долговременным  этапом  сотрудничества», - отметил генеральный директор ОАО «СУЭК-Кузбасс» Евгений Ютяев.

Проект «Трудовые отряды СУЭК» начал работу в Красноярском крае в 2005 году. СУЭК обеспечивает на время летних каникул временную занятость и финансирование труда школьников на важных для городской и районной инфраструктурах объектах. Проект получил широкое признание и неоднократно признавался лучшим социальным проектом России (исследование «Лучшие социальные проекты России» при поддержке Министерства труда и социальной защиты РФ и Министерства природных ресурсов РФ; «Лидеры корпоративной благотворительности-2012»; победитель конкурса "КонТЭКст" и многие другие). С 2013 года Трудовые отряды СУЭК начинают работу и в других регионах присутствия Компании.
Наверх