EN

В Кузбассе подведены итоги работы летнего трудового отряда СУЭК

В Кузбассе состоялось закрытие летнего сезона трудового отряда СУЭК. В церемонии закрытия приняли участие: заместитель начальника департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области Андрей Дудник, глава г. Ленинска-Кузнецкого Вячеслав Телегин, представитель Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» Петр Пинтусов и лидер трудотрядовского движения, прославленный бригадир шахты «Котинская», Герой Труда России Владимир Мельник.

Ленинск-кузнецкие бойцы трудотряда СУЭК за три летних месяца собрали более полутора тысяч мешков мусора и скошенной травы, привели в порядок десятки улиц и дворов, выкрасили, побелили ограждения, скамейки, бордюры на территориях пяти школ и двух детских садов. Ярко разрисовали или обновили не одну беседку и спортплощадку. Ребята оказали адресную помощь 73 солдатам войны, ветеранам труда, одиноким и беспомощным людям преклонного возраста.

В Киселевске - красили заборы и бордюры в городских скверах, благоустраивали территории детских садов, работали в школьных библиотеках, ремонтировали классы родных школ, оказывали помощь ветеранам и сиротам.

Полысаевский трудотряд также ударно потрудился на благоустройстве родного города.  Только скошенной травы было вывезено более 120 тракторных тележек.

По итогам сезона сорок пять лучших бойцов трудового отряда СУЭК были награждены сертификатами на суммы 5 и 10 тысяч рублей на приобретение цифровой техники. В качестве подарка за добросовестный труд для восьмидесяти трудотрядовцев организована поездка в Новокузнецк на хоккейный матч местной команды «Металлург» с обладателем кубка Гагарина – СКА (Санкт-Петербург).

«Отрадно, что бойцы Трудового отряда СУЭК участвовали в реализации ряда программ и акций в год юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Побывали в Кузнецком Алатау, поднявшись на пик Шилина, названный именем земляка, дважды Героя Советского Союза, установили на горной вершине портрет героя и знамя Победы. Ребята показали себя очень дружной командой, надежными товарищами. На каждого можно положиться в трудную минуту. Посетили расположенную в Юрге военную часть, где познакомились с историей боевого подразделения, увидели современное вооружение, в Киселевске приняли участие в военно-патриотической игре «Армия Победы»», - отметил на торжественной церемонии Петр Пинтусов.

Трудовые отряды СУЭК – проект с богатой историей. В минувшем году он отметил первый юбилей – 10 лет. Старт работе отрядов был дан в 2005 году в Красноярском крае. Сегодня это уже целое молодежное движение, охватившее все регионы присутствия Сибирской угольной энергетической компании. В 2013 году отряды СУЭК начали работу в Кузбассе, Бурятии, Приморском и Хабаровском краях. Благодаря подписанному в начале июня Соглашению между Администрацией Кемеровской области и Фондом «СУЭК-РЕГИОНАМ» о сотрудничестве и совместной деятельности по созданию и финансирования подростковых трудовые отряды в летний период 2015 года было создано 406 рабочих мест в трех городах Кузбасса – Ленинске-Кузнецком, Полысаево и Киселевске, объединенных в Трудовой отряд СУЭК.

Наверх