EN

В Кузбассе подведены итоги работы летнего трудового отряда СУЭК

В Кемеровской области состоялось закрытие и подведение итогов летней работы Трудовых отрядов СУЭК. В этом году проект Компании объединил более 200 подростков из городов Ленинск-Кузнецкий и Киселевск в возрасте от 14 до 18 лет.

Юные бойцы ленинск-кузнецкого трудотряда за три жарких летних месяца собрали более полутора тысяч мешков  мусора и  скошенной травы, вскопали и пропололи 24 цветочные клумбы, высадили более сотни деревьев возле Ледового дворца и в Лесном городке, приняли участие в экологической акции по очистке от мусора берега реки Иня. Также ребята собирали вещи первой необходимости для переселенцев с Юго-Востока Украины, оказывали адресную помощь ветеранам ВОВ и труда, инвалидам. Кроме того, ребята приняли активное участие в работах по благоустройству городов Полысаево и Новокузнецк.

Бойцы киселевского трудотряда СУЭК за лето благоустроили  территории четырнадцати общеобразовательных учреждений Киселевского городского округа, подготовили к новому учебному году кабинеты двенадцати школ, оказали адресную помощь десяткам ветеранов. Трудотрядовцы приняли участие в работах по восстановлению и ремонту памятника и часовни в селе Верх-Чумыш Киселевского городского округа,  сделали множество полезных дел на территориях загородных лагерей «Таежный», «Гвоздика» и «Радуга», храмового комплекса в честь иконы Божьей Матери Скоропослушницы, а также других социально-значимых объектов города.

На торжественных мероприятиях, посвященных закрытию летнего трудового сезона, бойцов поздравили представители администраций и Центров занятости городов Ленинск-Кузнецкий и Киселевск. Семнадцать  киселевских подростков за отличную работу получили планшеты и электронные книги. В Ленинске-Кузнецком наиболее отличившимся в трудовых делах ребятам вручили сертификаты на приобретение цифровой техники и спортивной одежды.

В качестве подарков за добросовестный труд для трудотрядовцев также организованы поездка в Новосибирский зоопарк и посещение мюзикле «Ромео и Джульетта». Четверо самых активных ребят были  награждены поездкой в Москву, где они вместе с трудоторядовцами Красноярского края встретились с руководством СУЭК, побывали на экскурсиях по  самым интересным местам столицы.

Проект «Трудовые отряды СУЭК» реализуется в Кузбассе второй год. В 2013 году первый отряд СУЭК появился в Ленинске-Кузнецком, в 2014  году трудотряд начал работать в Киселевске.

Проект проводится в рамках соглашений о партнерстве между Фондом «СУЭК-РЕГИОНАМ», местными региональными администрациями, Молодежными биржами труда и Центрами занятости населения. СУЭК обеспечивает на время летних каникул занятость и финансирование труда старшеклассников, которые активно участвуют в благоустройстве своей малой родины. Проект реализуется в Красноярском крае с 2005 года, в 2013 году отряды СУЭК начали работу  также в  Бурятии, Приморском и Хабаровском краях.
Наверх