EN

В Кузбассе при поддержке СУЭК реализуется программа «Лыжи мечты»

В Таштагольском районе Кемеровской области на горе Туманная с участием губернатора А. Тулеева состоялось открытие Губернского центра сноуборда и горнолыжного спорта. В рамках Центра, при поддержке Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК) будет работать программа «Лыжи Мечты».

Губернский центр сноуборда и горных лыж оснащен оборудованными подъемниками трассами различной сложности, предназначенными не только для профессиональных сноубордистов и горнолыжников, но и для людей, только начинающих осваивать эти виды спорта. У подножия горы для гостей Центра организован прокат любого горнолыжного инвентаря, а также имеются кафе и чайная.

Программа «Лыжи мечты» направлена на эффективную реабилитацию и социализацию людей с ограниченными возможностями при помощи занятий горнолыжным спортом. Проект основан в 2014 году известным российским актером и режиссером Сергеем Белоголовцевым и его супругой Натальей. За два года работы программы «Лыжи Мечты» на горнолыжных курортах восьми регионов России уже прошло реабилитацию около тысячи людей с ограниченными возможностями здоровья от 3 до 62 лет. Программа утверждена Федеральным научным центром физической культуры и спорта и Министерством спорта РФ. По специализированному курсу подготовлено 90 инструкторов. Благодаря «Лыжам Мечты» улучшаются осанка и координация, увеличивается подвижность в суставах, сокращаются спастические симптомы, возрастает стойкость к простудным заболеваниям, повышается уверенность в своих силах и самооценка.

Губернатор А.Г. Тулеев на церемонии открытия отметил большой вклад СУЭК в развитие проекта. По его словам, очень важно, что в суперсовременном центре сноуборда и горных лыж вместе с профессиональными спортсменами будут также заниматься дети с ограниченными возможностями здоровья. Все занятия для них бесплатны. Созданы необходимые условия для проживания ребят и сопровождающих их взрослых. «Стратегическая задача СУЭК – повышение качества жизни в регионах, где работаю наши предприятия, а это почти вся Сибирь и Дальний Восток. Среди ключевых приоритетов социальной политики компании - забота о здоровье, поддержка здорового и активного образа жизни, помощь людям с ограниченными возможностями. Поэтому мы поддерживаем развитие программы «Лыжи мечты» в Кузбассе, на одном из лучших горнолыжных центров», - говорит Генеральный директор АО "СУЭК" Владимир Рашевский.

АО "СУЭК" - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в семи регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 33 000 человек. Основной акционер - Андрей Мельниченко (92,2%).
Наверх