EN

В Кузбассе при поддержке СУЭК запущена реабилитационная программа «Лыжи мечты. Ролики»

В Губернском центре горных лыж и сноуборда в Таштаголе (Кемеровская область) стартовал первый сезон занятий детей с ограниченными возможностями по реабилитационной программе «Лыжи мечты. Ролики».

Летний вариант программы предусматривает использование вместо горнолыжного снаряжения специальные ролики и адаптированные под потребности летней программы горнолыжные ботинки, скивилы, беговелы и другие приспособления. Особое оборудование позволяет удерживать равновесие детям с тяжёлыми физическими нарушениями. В состав первой группы программы «Лыжи мечты. Ролики» вошли пятеро ребят из города Полысаево. Дети и сопровождающие их родители высоко оценили эффект нового вида занятий как в физическом укреплении, так и повышении самооценки.

Программа "Лыжи мечты" при поддержке АНО "Центр социальной помощи и адаптации для людей с диагнозом ДЦП и другими ограниченными возможностями здоровья "Лыжи мечты" Сергея Белоголовцева", Администрации Кемеровской области и Сибирской угольной энергетической компании работает в Таштаголе два года. За это время участниками реабилитационных занятия с помощью горнолыжной подготовки стали более двухсот кузбасских детей. Результаты говорят о высокой эффективности реабилитации. Врачи, наблюдающие детей, отмечают заметное улучшение у больных ДЦП координации движений, общего физического и эмоционального состояния. У всех ребят, прошедших курсы, возрастает стойкость к простудным заболеваниям, повышается уверенность в своих силах.

СУЭК - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в восьми регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 33 500 человек. Основной акционер - Андрей Мельниченко.
Наверх