EN

В Кузбассе состоялась молодежная конференция СУЭК по бережливому производству

В Ленинске-Кузнецком состоялась отраслевая молодежная конференция «Потери и их минимизация на предприятиях АО «СУЭК-Кузбасс». Ее участниками стали молодые сотрудники Сибирской угольной энергетической компании из Кузбасса, Забайкалья, Хабаровского и Красноярского края, республики Хакасия.

В первые два дня конференции участники изучали мировой опыт по бережливому производству, различные методики внедрения техники для более оптимальной организации труда, создания комфортный условий работникам в выполнении ими своих обязанностей.

На третий день состоялась экскурсия на предприятия, входящие в состав компании, по различным направлениям производства: угледобыча - шахтоуправление имени А.Д. Рубана; ремонт и изготовление горношахтного оборудования – ООО «СИБ-ДАМЕЛЬ»; автомобильные перевозки - АО "Управление по профилактике и рекультивации". Участников познакомили с производственными процессами и технологиями данных предприятий с тем, чтобы они выявили проблемные вопросы и предложили свои решения по оптимизации работы.

Проанализировав менее чем за сутки увиденное и услышанное, на четвёртый день конференции 27 участников выступили на со своими проектами решения «узких мест». Оценивал значимость проектов авторитетный совет экспертов. Ряд предложенных ноу-хау вызвали интерес и будут рекомендованы к практическому применению на предприятиях.

По итогам конференции выбраны десять лучших проектов. Шесть авторов в качестве поощрения поедут на стажировку в профильные горные институты Москвы и Санкт-Петербурга. Еще четверо отправятся стажироваться в зарубежье. Денис Китов, инженер по наладке и испытаниям ООО «СУЭК-Хакасия», и Елена Ладик, заместитель главного врача МСЧ «Шахтер» АО «СУЭК-Кузбасс», будут набираться знаний по бережливому производству в Японии. Александр Фадеев, заведующий горными работами шахтоуправления «Комсомолец» АО «СУЭК-Кузбасс», и Александр Лесков, старший механик АО «Разрез Тугнуйский», отправятся в Австралию.

«Подобные конференции дают возможность сотрудникам получить новый опыт по продвижению своих идей, - отмечает начальник управления по привлечению и развитию персонала АО «СУЭК» Анатолий Фомин. - Сегодня движение по развитию рационализаторства в молодежной среде – один из приоритетов компании. Если человек, знает, что его предложения будут жить в виде новых технологий, новых конкретных изделий - еще один стимул работать на этом предприятии, в этой компании, продолжать свое профессиональное совершенствование».


Наверх