EN

В Кузбассе стартовала «Горная школа 2016»

13 июля в Кемеровской области стартовал юбилейный молодежный научно-практический форум «Горная школа 2016», объединивший более 200 молодых горных инженеров и будущих специалистов горнодобывающей отрасли из разных регионов России.

Традиционно в числе организаторов этого крупнейшего отраслевого мероприятия вместе с НП «Молодежный форум лидеров горного дела» выступает Сибирская угольная энергетическая компания. Первая Горная школа 2012 состоялась в г. Ленинск-Кузнецкий по инициативе Министерства энергетики РФ. Ее участниками стали в основном молодые сотрудники предприятий компании СУЭК-Кузбасс. Вслед за Кузбассом Форум последовательно принимали такие ключевые для СУЭК и в целом отрасли угледобывающие регионы, как Красноярский край, Республика Хакасия, Приморский край. Мероприятие приобретало все большую масштабность и по количеству команд из различных территорий, и по уровню организации. Пятая Горная школа вновь вернулась в Кемеровскую область.

Участники нынешнего форума - объединенные в команды 220 наиболее перспективных молодых работников АО «СУЭК», представляющих предприятия и подразделения компании Кемеровской области, Красноярского края, Республики Хакасия, Приморского края, Республики Бурятия, Забайкальского края, Приморского края, а также молодые представители ряда ведущих угле- и горнодобывающих компаний. К молодым специалистам присоединились студенты из ведущих профильных вузов России и учащиеся горных техникумов.

Открывая «Горную школу 2016» Заместитель Губернатора Кемеровской области по угольной промышленности и недропользованию Александр Данильченко подчеркнул то, что на проекте собрались лидеры горного дела. Работа на форуме позволит не только получить новые знания благодаря решению бизнес-кейсов и профориентационным лекциям, но и развить потенциал, работать в команде и выдавать на-гора максимальный результат. Для многих молодых горняков – это хорошая ступенька вверх по профессиональной и карьерной лестнице.

«В этом году основная тема школы - оптимизации горнодобывающего производства. Она сегодня главная и для нашей Компании, и для всей угольной отрасли страны, переживающей на самые легкие времена, - сказал Генеральный директор АО «СУЭК-Кузбасс» Евгений Ютяев. - Поэтому очень важно научиться эффективно решать конкретные производственные задачи. Горная школа проходит в пятый раз. Участвует в ней 15 команд, и мы проводим школу в год 15-летия СУЭК. Пятерка в обычной школе – отличная оценка. Уверен, что вся обширная программа Горной школы 2016 тоже будет выполнена на отлично».

Работа школы продлится четыре дня. За это время участники проекта решат специализированные инженерные кейсы, обсудят актуальные вопросы горного дела с экспертами отрасли; разовьют лидерские качества и навыки командной работы, встретятся в спортивных состязаниях и творческих конкурсах.

Итоги «Горной школы 2016» с именами команд-призеров будут объявлены вечером 16 июля. Уже известно, что главной наградой, по традиции, станет профильная зарубежная стажировка.

АО «СУЭК» - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в семи регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 32 000 человек. Основатель и Председатель Совета директоров - Андрей Мельниченко.
Наверх