EN

В Ленинске-Кузнецком открыта «шахтерская» детская игровая площадка СУЭК

В Ленинске-Кузнецком в рамках празднования 70-летия Дня Шахтера состоялось открытие большой детской комплексной спортивно-игровой площадки СУЭК.

Местом для ее создания выбрана территория рядом с мемориальным комплексом «Шахтерская Слава». Сама площадка также выполнена в шахтёрской тематике и корпоративных цветах Сибирской угольной энергетической компании. Для самых маленьких, начиная с трех лет, создана игровая светло-серая зона «Везем уголь – Железная дорога». Для ребят постарше - зеленая зона «Поставляем уголь по морю - Порт». Темно-серая зона для детей от 7 до 14 лет «Добываем уголь - Угольный разрез». Желтая зона спортивная - «СУЭК растит чемпионов». А если взглянуть на площадку сверху, то можно увидеть символическое роторное колесо экскаватора, на лепестках которого расположились скамейки, качели и канатная дорога.
При создании учтены все стандарты безопасности – сделано мягкое покрытие из резиновой крошки игровой площади, применены прочные современные конструкции.

Вместе с Генеральным директором АО «СУЭК-Кузбасс» Евгением Ютяевым и Главой города Ленинска-Кузнецкого Вячеславом Телегиным красную ленточку на открытии площадки перерезали юные звёздочки из творческих коллективов города. Ребята тепло поздравили шахтеров за такой удивительный подарок и тут же опробовали качели и горки в деле.

В этот же день на «Аллее рекордов» рядом с музеем шахтерской славы Кольчугинского рудника появились еще четыре звезды. Так отмечены два рекорда добычи – российский и мировой, – установленные в мае и июле этого года бригадой Евгения Косьмина шахты имени В.Д. Ялевского. А также июльские мировые рекорды производительности буровой бригады Андрея Гаджиева и экскаваторной бригады Виталия Арестова разреза «Камышанский» Разрезоуправления АО «СУЭК-Кузбасс». Доска шахтерских Героев Кузбасса тоже пополнилась новым портретом – бригадира Евгения Косьмина.

И еще одно событие приурочено к главному профессиональному празднику. В Центре подготовки и развития персонала АО «СУЭК-Кузбасс» открыто несколько новых учебных лабораторий, оснащённых самым современным оборудованием, и учебно-тренажерный комплекс «Виртуальная шахта» с использованием 3D-технологий. Созданы все условия для полноценной подготовки и повышения квалификации целого ряда специалистов: горных диспетчеров, подземных электрослесарей, механиков, горномонтажников, представителей служб аэрогазового контроля.

СУЭК - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в восьми регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 33 500 человек. Основной акционер - Андрей Мельниченко.



Наверх