EN

В литейном участке Бородинского РМЗ запущен в работу мощный пылеуловитель

В литейном участке Бородинского РМЗ запущен в работу мощный пылеуловитель. Работает он одновременно со сталеплавильной печью ДСП-3: образующиеся при выплавке стали примеси вместе с воздухом из печи попадают в вентиляционные установки, а затем сразу в пылеуловитель - воздух проходит систему очистки и только потом поступает в атмосферу.

- Производительность пылеуловителя 40 тысяч кубометров в час, - поясняет заместитель главного инженера по охране труда, промышленной и экологической безопасности Александр Ромазанов. - Установка  не дает пыли рассеиваться по помещению. Мы уже сделали сравнительный анализ, и получилось, что у нас выброс пыли снизился в 10 раз по сравнению с прошлым годом.

Четыре режима работы позволяют регулировать мощность агрегата в зависимости от количества выбрасываемой пыли. Управляет пылеулавливающей установкой оператор: нажатием кнопки он запускает машину, и дальше она работает автоматически.

Это уже не первый мощный агрегат по очистке воздуха, смонтированный на ремонтно-механическом заводе: новая система газоочистки появилась в прошлом году в думпкарном отделении, где часто проводятся сварочные работы, а, значит, присутствуют аэрозольные газы. Задействованы в процессе и переносные воздухоочистители, которые также используются на разных участках завода во время проведения сварочных работ.

Наверх