EN

В МБТ обустроили сквер, высадили 50 кустов сирени и 15 елей

В ООО «Мурманский балкерный терминал» (МБТ) продолжается реализация программы модернизации предприятия. Она касается не только внедрения современной техники и технологий, но и обустройства всей производственной территории.

В рамках предусмотренных экологических мероприятий силами специалистов производственной службы МБТ был разработан и воплощен в жизнь проект ландшафтного дизайна из габионов, которые остались от прежней хозяйственной деятельности предприятия и лежали невостребованными. На обустроенной территории работники предприятия высадили 50 кустов сирени и 15 елей.

«Системная работа по озеленению территории Мурманского балкерного терминала продолжается. По оценке результатов высадки этого года, будут разработаны мероприятия по дальнейшему озеленению терминала в 2022-2025 годах», - сказал заместитель исполнительного директора-руководитель производственной службы ООО «МБТ» Константин Огрин.

Для справки: АО «Национальная транспортная компания» (НТК) - новый транспортный холдинг, в который входят Мурманский морской торговый порт, «Дальтрансуголь» в Ванино, балкерные терминалы в Туапсе и Мурманске. Все порты специализируются на навалочных и генеральных грузах — минудобрениях, руде, строительных материалах, угле и других. Ключевыми партнерами компании являются СУЭК, ЕвроХим и СГК. По размеру вагонного парка под управлением НТК занимает 4 место среди крупнейших операторов РФ (3-е место по полувагонам). По суммарному объему перевозок железнодорожным транспортом, а это около 110 млн тонн в 2020 году НТК является крупнейшим клиентом РЖД с долей грузов СУЭК и ЕвроХим – 80%. На предприятиях СУЭК, Еврохим, СГК и НТК работают более 100 000 человек. Основной акционер Андрей Мельниченко.




В МБТ обустроили сквер, высадили 50 кустов сирени и 15 елей
Наверх