EN

В ММТП установлен еще один рекорд

В первые дни осени 2021 года в АО «ММТП» установлен еще один производственный рекорд. На «арктическом» причале № 15 грузового района № 2 АО «ММТП» на борт балкера «Енисей» были погружены рекордные 41 966 тонн щебня, произведенного в Мурманской области и предназначенного для проведения строительных работ в Арктической зоне Российской Федерации в рамках реализации инфраструктурных проектов. Знаменательное событие произошло в дни празднования 106-летия ММТП. Напомним, ране на причале № 14 грузового района № 2 на борт судна «SEAFORCE» относящегося к классу Capesize, было погружено 160 300 тонн угля, что стало максимальной грузовой партией за всю историю порта.

«Важную роль в установлении рекорда сыграло тесное взаимодействие порта с грузоотправителями и судовладельцами, что позволило обеспечить максимально эффективную диспетчеризацию на всех этапах обработки судна. Работа в режиме тесной координации со всеми звеньями логистической цепочки доставки грузов позволяет специалистам порта эффективно загружать мощности предприятия и наращивать грузооборот в стратегически важном арктическом направлении», - сказал главный диспетчер АО «Мурманский морской торговый порт» Виталий Власов.

Отметим, что предыдущий рекорд погрузки щебня в АО «ММТП» был установлен в январе 2021 года и составил 40 351 тонну. А по итогам восьми месяцев работы в 2021 году грузооборот АО «ММТП» в арктическом направлении превысил отметку в 500 000 тонн.

Для справки: В конце 2020 года транспортные активы СУЭК и Еврохим были переданы в управление операторской компании - НТК. АО «Национальная транспортная компания» (НТК), ключевыми партнерами которой являются СУЭК, ЕвроХим и СГК, - новый транспортный холдинг, в который входят Мурманский морской торговый порт, «Дальтрансуголь» в Ванино, балкерные терминалы в Туапсе и Мурманске. По размеру вагонного парка под управлением НТК занимает 4 место среди крупнейших операторов РФ. На предприятиях СУЭК, Еврохим, СГК и НТК работают более 100 000 человек. Основной акционер Андрей Мельниченко.



В ММТП установлен еще один рекорд
Наверх