EN

В Молодежном центре г. Бородино состоялась экспертиза проектов ребят, желающих летом работать в трудовых отрядах СУЭК

Участие в конкурсе приняли около ста старшеклассников, которые представили на экспертизу 11 проектов. Поскольку нынешний год объявлен Годом экологии, основная часть работ была посвящена защите окружающей среды, благоустройству и озеленению города.

– Это однозначно полезная и нужная работа для ребятишек, - уверен председатель профсоюзного комитета Бородинского РМЗ Александр Тарасов. – Они не только развиваются, но и начинают заботиться о том месте, где они живут. Это хорошее стремление сделать наш мир чище и лучше.

Работы школьников оценивали представители администрации города, советов молодежи и профсоюзных комитетов бородинских подразделений СУЭК. Перед комиссией стояла задача выбрать самые значимые проекты.

– Мы выбрали проекты, которые однозначно заслуживают «право на жизнь», - поясняет представитель совета молодежи Бородинского разреза Александр Аверьянов. – Дальше эти проекты будут прорабатываться детально – где нужна помощь предприятий, администрации, материальная составляющая для реализации этого проекта.

Воплощать в жизнь ребята будут семь идей – именно столько проектов поддержала комиссия. Один из них – благоустройство больницы: школьники решили в детской поликлинике создать уголок для малышей со столиком для рисования, пуфиками, игрушками и раскрасками.

Нашли поддержку комиссии и два проекта учащихся класса СУЭК - «Рекультивация земель» и «Эко-дети». Последний предполагает проведение уроков экологического воспитания детей в дни летних каникул. Название первого проекта говорит само за себя. Реализовывать его ребята будут совместно с Бородинским разрезом: вместе с горняками они будут участвовать в восстановлении земель – высаживать деревья.

Всем ребятам, которые представили работы, гарантированы места в трудовых отрядах СУЭК - уже сейчас они могут подавать документы. Зачисление ребят на оставшиеся места пройдет, как и в прежние годы, на конкурсной основе в апреле.
Наверх