EN

В Мурманском морском торговом порту ошвартовались два уникальных судна

На причале №15 Мурманского морского торгового порта ошвартовалось сразу несколько необычных судов – земснаряды «Протей» и «Оптимус». Эти уникальные суда относятся к особому типу технического флота и предназначены для производства дноуглубительных работ, а также добычи нерудных строительных материалов.

Одноковшовый штанговый земснаряд «Протей» представляет собой экскаватор, установленный на самоподъемной платформе с тремя 30-метровыми сваями, а «Оптимус» - это судно, которое своим принципом работы напоминает пылесос. Такой самоотвозный земснаряд обычно используется для выемки рыхлых и мягких материалов, таких как песок, гравий, ил или глина.

Дноуглубительный флот совершил временную стоянку в АО «ММТП» для замены оборудования и уже отправился для участия в работах на трассе Северного морского пути. В свою очередь Мурманский морской торговый подтвердил свою готовность к быстрой и эффективной обработке судов, задействованных на работе в Арктической зоне РФ.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 11 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 64 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.
За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу АО «СУЭК» по телефону
+7 (495) 787-04-89; press-center@suek.ru

Теги: Мурманский порт флот порт
Наверх