EN

В Назарово появился детский парк «Радуга детства»

В Назарово около ГорДК открылся новый детский городок. Это совместный проект Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» и Администрации города.

Долгожданное событие приурочили к празднованию Дня шахтера. Юная жительница Назарово Ирина Шурыгина вместе с главой города Сергеем Сетовым и исполнительным директором ОАО «СУЭК-Красноярск» Андреем Федоровым разрезали красную ленточку и торжественно открыли новое место отдыха горожан. Жители и гости города были приятно удивлены увиденным: батуты, карусели, игровой комплекс, аттракционы, а в самом центре – танцующий фонтан.

Название городку придумали сами горожане, итоги конкурса подвели в день праздника. Звучали разнообразные названия – «Детский квартал», «Дочки-сыночки»… Жительница города Татьяна Кузенко даже сочинила для парка стихотворение. Но победила Ольга Саркисян, и теперь Назаровский детский парк носит название «Радуга детства».

Маленьких горожан на празднике детства ждали сюрпризы и подарки - карусели, тир, мороженное, электрические автомобили, веселые конкурсы и игры. Ребятишек развлекали клоуны и творческие детские коллективы. Одним из главных мероприятий праздника стал парад близнецов. Победителями в этом состязании стали двое трехмесячных близняшек - Сергей и Тимофей Дробушевские. «Мне очень все понравилось, я приехала из Ачинска специально на открытие фонтана и городка. Очень красиво! Теперь будем сюда специально приезжать», - поделилась впечатлениями маленькая Женя из Ачинска.

Как отметили организаторы, это не финальный облик парка, в следующем году здесь появится детское кафе, игровые комнаты, аттракционы, небольшой кинозал для малышей и даже «живой уголок». Весь комплекс подразумевает работу круглый год.

На строительство детского городка были привлечены средства из местного и краевого бюджетов, не осталось в стороне и предпринимательское сообщество города. Но основную часть средств - 5,4 млн рублей - выделил Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ». «Спасибо СУЭК, нашим самым надежным партнерам, за внимание к городу, его жителям, за активную гражданскую позицию в решение социально значимых задач и вопросов жизнеобеспечения Назарово», - выразил благодарность Компании Сергей Сетов. - Много лет эта площадь – 12 тысяч квадратных метров - в центре города пустовала, заросла травой, мусором. А теперь здесь все благоустроено – брусчатка, декоративные фонари, скамеечки…»

Это не первый подарок назаровцам ко Дню шахтера от СУЭК. В юбилейный для Назаровского разреза год угольщики подарили городу Аллею шахтерской славы.

«Создание комфортной среды обитания на территориях присутствия наших предприятий для нас не менее важно, чем решение производственных задач, - отметил Андрей Федоров. - В шахтерских городах и районах мы стремимся создать благоприятные условия не только для труда, но и для жизни своих сотрудников и их семей. Поэтому ежегодно Компания вкладывает значительные средства в социальную сферу».
Наверх