EN

В Назарово прошел волейбольный турнир памяти горняка и депутата Александра Кузнецова

В Назарово прошел турнир по волейболу памяти Александра Кузнецова, руководителя красноярского регионального производственного объединения Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК) с 2003 по 2007 гг., депутата Законодательного собрания края IV созыва от партии "Единая Россия".

Участие в соревнованиях, которые прошли уже в одиннадцатый раз, приняли команды предприятий СУЭК – Назаровского, Березовского и Бородинского разрезов, сборная сервисных подразделений – бородинских Погрузочно-транспортного управления и Ремонтно-механического завода, а также волейбольная дружина аппарата управления АО "СУЭК-Красноярск".

В течение дня спортсмены провели десять стыковых игр. Поскольку все команды оказались равными по силам и подготовленности, матчи проходили напряженно, а фавориты не были известны вплоть до финальных игр. По результатам набранных очков лидерами стали спортсмены Назаровского разреза, второе место у команды Бородинского разреза, замкнула призовую тройку сборная сервисных предприятий БПТУ и БРМЗ.

"Принимать соревнования на своей земле очень ответственно, в родных стенах мы просто обязаны побеждать! – уверен директор по персоналу и трудовым отношениям Назаровского разреза Виктор Губанов. – Кроме того, Александр Кузнецов – наш земляк, родился и вырос в Назарово, работал на Назаровском разрезе до переезда в Красноярск".

В Красноярске на посту руководителя регионального производственного объединения СУЭК Александр Кузнецов значительное внимание уделял развитию спорта, социальных инициатив. В годы его работы на красноярских предприятиях СУЭК возродилась традиция проведения краевых спартакиад угольщиков, в шахтерских городах были реализованы крупные социальные проекты.

Так, в Бородино ввели в эксплуатацию один из крупнейших долгостроев города – шестиэтажный больничный комплекс. В поселке Дубинино шахтеров и энергетиков (входит в состав города Шарыпово) Александр Кузнецов лично дал старт началу строительства новых домов в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Он также стал одним из основателей движения трудовых отрядов школьников в СУЭК – первые такие отряды появились в Красноярском крае ровно 15 лет назад, в 2005 году, а уже сегодня проект охватывает свыше 17 тысяч ребят из регионов присутствия Компании от Мурманска до Владивостока.

В ноябре 2007 года Александр Кузнецов трагически погиб в автокатастрофе. Угольщики с большим уважением относятся к заслугам выдающегося руководителя, активного общественного деятеля и просто хорошего человека, который для многих был не просто коллегой, но и наставником, учителем и другом. Памяти Александра Игоревича посвящены два спортивных турнира: волейбольный на его родине, в Назарово, и шахматный, который традиционно проходит в шахтерской столице – Бородино. Кстати, шахматный турнир состоится уже на следующей неделе – 30 ноября.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 11 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 64 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.
За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу АО «СУЭК» по телефону
+7 (495) 787-04-89; press-center@suek.ru

Наверх