EN

В Назарово прошел волейбольный турнир памяти выдающегося угольщика и депутата Александра Кузнецова

Традиционный турнир памяти Александра Игоревича Кузнецова прошел в шахтерском городе в девятый раз.

Волейбольный турнир в Назарово, на родине Александра Кузнецова, организовали Назаровский разрез и профсоюзная организация угольщиков. Как сообщает пресс-служба СУЭК-Красноярск, за победу в соревнованиях боролись команды всех угледобывающих предприятий Компании в крае – Назаровского, Березовского и Бородинского разрезов, сборная сервисных предприятий – погрузочно-транспортного управления и ремонтно-механического завода из Бородино, а также команда аппарата управления из краевого центра.

Александр Кузнецов работал в угольной отрасли с 1992 года. Значительная часть его трудовой деятельности связана с городом Назарово, в 2002 году Кузнецов переехал в Красноярск, где работал административным директором регионального филиала СУЭК, а уже в 2003-м возглавил филиал. В 2007 году был избран депутатом Законодательного собрания края, входил в состав комитетов по социальной политике, государственному строительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества. Его жизнь трагически оборвалась в автомобильной аварии в ноябре 2007 года.

- Александр Игоревич родился и вырос в Назарово. Он много сделал и для предприятий СУЭК, и для родного города. С 2009 года в память об этом замечательном человеке совместным решением профсоюзной организации угольщиков и АО "СУЭК-Красноярск" мы проводим волейбольный турнир, - сказал во время торжественного открытия заместитель председателя красноярского территориального комитета «Росуглепрофа» Ирик Хамитов и пожелал волейболистам зрелищных матчей и спортивной удачи.

- Благодаря Александру Кузнецову спорт на наших предприятиях вышел на качественно новый уровень по оснащению инвентарем, по масштабности соревнований, - поддержал директор по персоналу и трудовым отношениям АО «Разрез Назаровский» Виктор Губанов. - Александру Игоревичу принадлежит и множество других инициатив, которые сегодня живут и развиваются, например, при нем зародились и получили развитие трудовые отряды СУЭК…

Мемориальный турнир проводился как среди мужчин, так и среди женщин – они соревновались в пляжном волейболе. Первое место в обеих дисциплинах – мужском и женском волейболе – досталось команде хозяев, горняков Назаровского разреза. Ближайшей спортивной встречей красноярских угольщиков станет традиционная летняя спартакиада, которая пройдет в начале июля в Шарыповском районе. А следующим мероприятием, посвященным памяти Александра Кузнецова, станет шахматный турнир, он состоится в Бородино осенью.


Наверх